В Одессе рассказали, как победить противника: нокаутом, приёмом на удушение или по очкам? ФОТО

 Вы думаете, «Кубок Содружества Наций» - это боевое самбо? Нет. Вы думаете, «Кубок Содружества Наций» - это бокс? Опять мимо. Оказывается, смешанные бои это единоборства

 с применением приёмов как самбо, так и бокса, кик-боксинга, муэй-тай, карате, панкратиона, вольной борьбы, фри-файта.

Нет-нет, это  не бои без правил. Наоборот: в  этом виде единоборств многого нельзя. Иначе это будет убийство, а  не спорт.

В конференц-зале гостиницы «Юность» организаторы необычного для Одессы этапа единоборств провели показательное взвешивание участников. А заодно ответили на вопросы журналистов.

Ну, скажем, на такой: кто кого победит, боец, выступающий  по правилам бокса чистого самбиста или наоборот? Выясняется, что боец, подготовленный к смешанным боям, сумеет одолеть и того, и другого.

Как, не унимаются  журналисты нокаутом, приёмом на удушение или по очкам?

По-любому: если ни один из спортсменов не получит  решающего преимущества в виде нокаута соперника или проведением болевого приёма, своё слово должны сказать судьи.

1 октября 2010 года в 19.00 в Одессе на арене Одесского государственного цирка состоится второй этап смешанных боёв на «Кубок Содружества Наций» сезона 2010-2011 года.

В единоборствах  примут участие следующие команды.

Первая украинская команда, «Combat-DOBRO», представляющая Федерацию боевого самбо Украины, успешно дебютировавшая в предыдущем этапе, встретится со сборной Сербии «Serbian Top Team».

Вторая команда из Украины «Pro Team Peresvit», которая уже заявила о себе в прошлом сезоне, встретится с белорусской командой «Академия ММА».

Помимо десяти командных боев состоятся сразу  два супербоя за пояс Чемпиона ProFC.

Спортивная организация ProFC («Профессиональный бойцовский чемпионат») была создана в начале 2008 года. Организация занимается проведением турниров с участием профессиональных спортсменов по правилам смешанных единоборств, кик-боксинга и К1.

В рамках турниров ProFC проводятся титульные, основные, квалификационные и командные бои, что позволяет  достичь максимума зрелищности.

На сегодня ProFC это сформировавшаяся и активно  развивающаяся спортивная структура. В сезоне 2010/2011 г.г. ProFC запланировано проведение ряда крупных турниров континентального и мирового уровня.

Кроме самостоятельной  организации турниров, ProFC также  способствует продвижению своих  бойцов.

Между ProFC и чемпионом  мира по боевому самбо, действующим  чемпионом ProFC в тяжелом весе Александром Емельяненко достигнуто соглашение о долгосрочном эксклюзивном контракте. Это, несомненно, привлечет большой интерес к спортсмену и самой организации со стороны СМИ и многочисленных поклонников смешанных единоборств.

Александр Емельяненко чемпион мира по боевому самбо, чемпион ProFC в тяжелом весе: «Я не первый год сотрудничаю с ProFC и очень доволен нашей совместной работой. Мне нравится, что делают люди, стоящие у руля лиги. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, для развития смешанных единоборств совместно с ProFC. Мы обязательно выведем организацию на мировой уровень».

Второй международный  годовой турнир командный турнир по смешанным единоборствам «Кубок Содружества Наций» стартовал 6 августа  в Ростове-на-Дону, Россия. В этом сезоне в турнире примут участие команды, представляющие шесть стран:

  • «Combat-DOBRO», «Pro Team Peresvit» - Украину
  • «Peresvet FT», «AE Team», КБР «Эльбрус» - Россию
  • «Team MMA Rocks» - Польшу
  • «Armfighting» - Армению
  • «Академия ММА» - Белоруссию
  • «Serbian Top Team» - Сербию

«Кубок Содружества  Наций» будет транслироваться на телеканале «Россия - 2», телеканале боевых искусств «Боец». Также ведутся переговоры с телеканалами Украины, Армении, Израиля, Турции. Ожидается внимание телеканала EUROSPORT. 

Леонид  Бендерский, журналист,
специально для Интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

    powered by CACKLE