«Наибольшая ценность гражданского общества – это свобода каждого из нас»

 Под таким лозунгом проходило очередное заседание координационного совета руководителей общественных и благотворительных организаций при Одесском городском голове.

По мнению собравшихся, для становления гражданского общества в нашем городе, сделано немало. Так на сегодняшний день в Одессе насчитывается более 200 общественных организаций, которые финансируются благодаря многочисленным муниципальным программам. Это национально-культурные и религиозные общества, координационные советы, объединения граждан по месту проживания и многие другие организации. Муниципалитет предоставляет каждому право делать вклад в развитие родного города.

Липарит Мкртумян, сопредседатель Координационного совета и благотворительных организаций при Одесском городском голове: «Я думаю, что одесситы основной своей задачей, которую ставили перед собой - это благополучие своего города. Благополучие своих семей. И где-то зажав зубы, где-то спрятав свои амбиции, они работали на свои семьи, на будущность города. И в течении столетий это все привело к тому, что Одесса славится одесскими двориками, одесским юмором. И такой дружественной и семейной обстановкой»

Андрей Крупник начальник управления внутренней политики Одесского городского совета: «То реальное внимание, те реальные дела, которые сегодня мэр и его команда вместе с лидерами общественных организаций делают для того, чтобы сегодня развивалось гражданское общество, я думаю, что это достойный пример для подражания всей Украины»

В завершении заседания координационного совета представители общественных организаций города составили письменное обращение, в котором высказали свою поддержку существующей городской власти и лично мэру города Эдуарду Гурвицу.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE