Дожить до ста и не терять оптимизма! В Одессе чествуют пожилых людей

 В канун Международного дня пожилого человека Малиновская райадминистрация чествовала пенсионеров и ветеранов. Уже несколько лет для наших заслуженных земляков в лучших

ресторанах города муниципалитет накрывает праздничные столы, и выражает глубокую благодарность. Этот день - прекрасный повод привлечь внимание одесситов к проблемам пожилых людей, убеждены социальные работники.

Со сцены звучат пожелания здоровья и долголетия! Затем - пожилые одесситы с нескрываемым удовольствием следят за выступлением юных звезд.
После - трапеза за одним, общим столом!

Станислав Яковлев, участник боевых действий: «Обед очень вкусный! Все высшего класса! Так что я доволен. И считаю, чтобы так впредь не забывали этих стариков. Хорошее впечатление, очень приятно, что позаботились, вспомнили»

День пожилого человека в Одессе отмечается ежегодно - согласно распоряжению городского головы Эдуарда Гурвица. Старики ждут этого праздника с нетерпением - ведь проходит он, как правило, на высшем уровне. Говорят, это лишний повод собраться вместе, пообщаться и снова почувствовать себя молодыми!

Екатерина Кузнецова, пенсионерка: «Я уже не первый год в этом кафе. Очень приятно, всегда артисты приезжают. Спасибо за такой праздник, что не забывают. Чувствуем внимание, чувствуем. И материальную поддержку, и моральную поддержку. Да, чувствуем»

Почет и уважение тем, кто прожил долгую и яркую жизнь, говорят в муниципалитете. В особенности - тем, кто прошел Великую Отечественную. В этом году ветеранов на празднике, к счастью, немало!

Снежана Иовчева, заместитель председателя Малиновской районной администрации: «В нашем городе особая социальная помощь для населения и малоимущих и пенсионеров - это предоставление адресной муниципальной помощи. Вот только в Малиновском районе предоставлено более 10 тысяч человек на сумму 10,5 млн, а также предоставлена материальная помощь людям непосредственно преклонного возраста на приобретение лекарств, на приобретение продуктов питания»

Тем же, кто по состоянию здоровья не смог «побаловать себя вкусненьким» на торжестве, социальные работники разнесут по домам праздничные продуктовые наборы.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE