В Одессе проходит информационная кампания «Вступ без хабаря!»

 В одесской школе 121 прошёл открытый урок для учеников 11-х классов. Его тема - необходимость дальнейшего функционирования внешнего независимого тестирования

 (ВНТ). В ходе открытого урока ученики получили информацию о ВНТ.

Затем в здании Одесского городского совета состоялось совещание экспертов, на котором были обсуждены преимущества и недостатки ВНТ, при этом особое внимание было уделено преодолению взяточничества при поступлении в вуз. В обсуждении участвовали преподаватели, представители городского и областного управлений образования, центра оценивания, общественные деятели, учащаяся молодёжь.

Этот проект осуществляется при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

Декан факультета романо-германской филологии Лидия Голубенко в своём выступлении высказалась за сохранение внешнего независимого тестирования, но предложила на некоторые творческие специальности добавить ещё один тест. Она против каких-либо льгот при зачислении в высшее учебное заведение.
Участники дискуссии пришли к выводу, что при внешнем независимом тестировании практически исключена возможность каких-либо негативных влияний, таких, например, как поступление за взятку.

Правда, ничего не было сказано о том, что вся тяжесть взяточничества перенеслась с поступления в вуз на учебный процесс. Так, буквально сегодня корреспондент "Взгляда из Одессы" разговаривал со знакомым первокурсником одного известного одесского вуза. На установочной сессии им практически прямым текстом рассказали, ЧТО И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ...

    powered by CACKLE