Миссия ЕС проводят в Одессе семинар «Борьба с коррупцией в органах государственной власти»

 Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) и Одесская областная государственная администрация провели семинар на тему: "Борьба с коррупцией в органах

государственной власти". В семинаре приняли участие Глава Миссии ЕС г-н Удо Буркхолдер и представители прокуратуры, Службы безопасности Украины, Одесской областной государственной администрации  и других служб.

"Коррупция - это проблема, в борьбе с которой у каждого члена общества есть своя роль", - сказал г-н Удо Буркхолдер. Он добавил: "Сегодняшний семинар - один из множества позитивных факторов, в Украине,  которые помогают бороться с коррупцией и поддерживать порядок во власти. Главное, что в  Украине есть желание и искренняя политическая воля преодолеть коррупцию".

Обсуждаемые темы включали международный опыт в борьбе с коррупцией в государственных структурах и органах местного самоуправления, меры по борьбе с коррупцией, принимаемые Министерством внутренних дел относительно служащих государственных администраций и органов местного самоуправления Одесской области, меры по борьбе с коррупцией, принимаемые Службой безопасности Украины относительно служащих органов государственной власти и местного самоуправления Одесской области и другие.

Поддержка Миссии ЕС в борьбе с коррупцией

Миссия ЕС поддерживает пограничные ведомства Молдовы и Украины, органы государственного управления и другие партнерские организации в борьбе с коррупцией в зоне своей ответственности. Миссия работает с пограничными и таможенными службами Молдовы и Украины над созданием двух "островков честности" в пунктах пропуска через украино-молдавскую границу. Это означает, что сотрудники пунктов пропуска будут вести себя вежливо, профессионально, как подобает государственным служащим, и образцово честно. Извлеченные уроки послужат практической моделью для подражания и источником вдохновения для ведомств.

На центральном и региональном уровнях Миссия поддерживает пограничные службы в создании и реализации планов по борьбе с коррупцией, а также предоставляет консультации относительно ведения расследования и привлечения к ответственности по каждому конкретному преступлению, связанному связанных с коррупцией.
В каждый из шести полевых офисов Миссии назначен помощник по борьбе с коррупцией, который взаимодействует с пограничными ведомствами на местах, в штаб-квартире

Миссии работает советник по борьбе с коррупцией.

Миссия поддерживает усилия партнерских служб, направленные на улучшение процессов контроля и профилактических мер в пунктах пропуска.  В рамках этого с декабря 2009 года было проведено обучение 370 специалистов  по вопросам этики, осведомленности и других сфер. Эти служащие также приняли участие в опросных мероприятиях по проверке на честность. Миссия также сотрудничает со СМИ и гражданским обществом с целью повышения их осведомленности.

    powered by CACKLE