Зоя Казанжи: Зачем священникам депутатство?

 Я вот себе думаю: а зачем священнослужители идут в депутаты? Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, возглавил список кандидатов в Одесский областной совет. И его кандидатуру регионалы собираются еще выдвигать и по мажоритарному округу.

В том же списке кандидатов есть еще один пастырь - епископ Сергей Гроха.

А под номером 2 от регионалов в Одесский городской совет идет игумения Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

Умный, кстати, человек. Книги пишет, серьезно изучает историю православия. Зачем нужна эта мирская суета сует? ..

А 30-летний потомок главного «антимонополиста» страны Алексей Гончаренко отказался от претензий на кресло одесского градоначальника. Что с ребенком делали, неизвестно. Но что-то там было. Потому что после многомесячных угроз в адрес действующего мэра Гурвица, после уверенности в том, что только он, Алексей Гончаренко, как самый рейтинговый кандидат, может победить мэра Одессы, вдруг, пряча глаза, Алексей-младший пришел на партконференцию, старшие товарищи похлопали его по плечам, ободрили и записали кандидатом в областной совет под вторым номером. Сразу после митрополита Агафангела. Теперь в городе шутят - с нами Бог и Гончаренко!

Церковь же отделена от государства. Священнослужители должны все же заниматься духовными делами, исцелять людские души. А они одевают ризы и идут на тусовки, в советы, на собрание партийного актива. Бред в больной стране.

Зоя Казанжи
httpss://blogs.telekritika.ua/?id=1748

    powered by CACKLE