Пограничники задержали «зелёную» контрабанду на сумму в 49000 гривен. Фото

 Вчера вечером со стороны Молдовы к украинской границе подъехал микроавтобус «Мерседес» молдовской регистрации, после чего со стороны Украины к нему подошли

двое мужчин и, нарушив границу, начали выгружать из автомобиля саженцы фруктовых деревьев.

Затем автомобиль уехал в глубь Молдовы. Пограничники задержали двух нарушителей, оказавшихся нашими соотечественниками. 27-летний и 18-летний украинцы сознались, что вскоре их подельник должен подъехать за саженцами уже из Украины. И действительно, вскоре указанная иномарка подъехала к месту перегруза уже с украинской стороны. (Позже выяснилось, что «Мерседес» легально пересёк границу в одном из ближайших пунктов пропуска).

Владелец автомобиля был тут же задержан пограничниками. Оказалось, что это тоже гражданин Украины 55-летнего возраста. Поскольку отпираться было бессмысленно, он сознался в том, что саженцы принадлежат ему и именно он организовал контрабандное перемещение контрабандного товара, с целью дальнейшей перепродажи в Украине.

Деревья (вишня-200 шт.; черешня-500шт.; абрикос-200шт.; персик-200шт.; груша-310шт.; слива-100шт.; яблука-600шт.; кущ смородини-1440шт.; кущ агруса-300шт.) пограничники изъяли и передали представителям таможни.

Сумма изъятого  составила 49000 грн. Ну, а самим нарушителям за контрабандную деятельность ещё предстоит нести административную ответственность в суде.  

Об этом сообщает пресс служба пограничников. Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE