Сельские территориальные комиссии Одесской области не могут получить печати

 Целый ряд территориальных комиссий в Раздельнянском районе Одесской области не могут получить печати. Об это «Репортеру» сообщили в Одесской

областной организации Комитета избирателей Украины.

Сложность возникла из-за того, что государственный регистратор районной администрации уволилась на пенсию. Новый регистратор в свою очередь не может выдать печати территориальным комиссиям, так как, пребывая на испытательном сроке, не имеет доступа к соответствующим документам в рабочем компьютере своей предшественницы. Комиссиям сообщили, что доступ новый регистратор получит не ранее понедельника.

По мнению главы Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, этот инцидент еще раз свидетельствует о неготовности местных властей к избирательному процессу. «Проблемы с регистраторами не должны касаться участников выборов. Учитывая, что сейчас началось выдвижение и регистрация кандидатов, то данный инцидент может привести к нарушениям прав кандидатов, так как, не имея печати, комиссия не сможет вовремя зарегистрировать кандидатов. Районная администрация должна как можно более оперативно разобраться в ситуации», - подчеркнул Анатолий Бойко.
 

httpss://www.reporter.com.ua

    powered by CACKLE