В районах Одесской области сложная ситуация при регистрации политических партий на местные выборы

 Глава Одесского областного комитета Прогресивной социалистической партии Украины, депутат Одесского областного совета, глава фракции Блока

Наталии Витренко «Народная оппозиция» Ольга Соловенко заявила, что «сложилась очень сложная ситуация» в районах Одесской области при регистрации политических партий на местные выборы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Ольга Соловенко сообщила в интервью агентству.

По ее словам, в районах Одесской области сложилась очень сложная ситуация при регистрации политических партий на местные выборы — «регистрация проходит с значительными нарушениями и использованием административного ресурса – милиции».

В частности, О. Соловенко отметила, что «очень тяжелая ситуация сложилась в Килие – когда открыли регистрационную комиссию, выяснилось, что член Партии регионов спал прямо в приемной комиссии».

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», О. Соловенко также заявила, что Прогрессивная социалистическая партия Украины настаивает на внеочередном созыве сессии Одесского областного совета и отставке председателя Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука «в связи со значительными нарушениями и включением административного ресурса при регистрации на местные выборы 31 октября политических партий».

Как отметила лидер фракции, «мы столкнулись с тем, что милиция создала живой корридор на входе в регистрационную комиссию и проводила «блатные» партии без очереди. Так мы в списке были первыми, а в результате зарегистрировались только под шестым номером».

«Мы и еще две фракции Одесского облсовета – Социалистическая партия Украины и БЮТ – будем настаивать на внеочередном созыве сессии облсовета и отставке председателя Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука, так как в нарушение Законов Украины при регистрации партий был включен административный ресурс», — добавила О. Соловенко.

 

 

    powered by CACKLE