Одесситов призывают не совершать «трудовых подвигов» и не болеть гриппом на работе

Сегодня в информационном агентстве "Мост Одесса" рассказывали журналистам о возможной эпидемии гриппа заведующая эпидемиологическим отделом Одесской облСЭС Людмила Красницкая, главный эпидемиолог Одессы Виктор Бакал и главврач Одесской городской клинической больницы Светлана Лаврюкова.

Вирус AH1N1 продолжает циркулировать, будет он и в предстоящем осенне-зимнем сезоне. По расчётам, сделанным в столице, в Украине переболеют гриппов и ОРЗ до тридцати процентов населения.

По Одесской области в прошлую эпидемию гриппа переболело более четырёхсот тысяч человек, в этом сезоне можно ожидать число заболевших до пятисот тысяч..

Нужна иммунизация: прививки необходимы, чтобы избежать заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями. В Украине зарегистрировано пять вакцин. Они должны появиться в продаже на следующей неделе. Но никакого самолечения быть не должно. Обязательно нужно посоветоваться с врачом. Вообще лекарств и средств защиты - масок вроде бы хватает.

Специалисты объясняют, что создают иммунитет для каждого человека. Создать же коллективный иммунитет возможности нет. Для этого требуется привить 95 процентов населения.

И очень важный момент.

Врачи настоятельно рекомендуют в случае появления признаков простуды или гриппа - а различить их зачастую сложно и специалисту - не совершать "трудовых подвигов" и не идти в болезненном состоянии на работу, что принесёт вред и заболевшему и окружающим, а вызывать врача.

    powered by CACKLE