«У нас разные взгляды, но мы делаем одно доброе дело»

 29 сентября на заседании Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области принято решение поддержать позицию

Сергея Гуцалюка, который за свою профессиональную деятельность (в том числе по защите окружающей среды) попал под давление со стороны одесских маргиналов. Напомним, ночью 3 сентября известный своей активной деятельностью Сергей Гуцалюк потерял автомобиль - его сожгли люди, возможно, причастные к Игорю Маркову.

 Как заявил Общественному совету Юрий Евгеньевич Геращенко: "У нас с Гуцалюком разные политические взгляды, однако мы делаем с ним одно доброе дело. Сергей Борисович известен в Одессе и за ее пределами как принципиальный борец с нарушителями экологического законодательства. Более десяти лет он сотрудничает с государственными структурами, занимающимися охраной окружающей среды и на общественных началах проявил себя как настоящий патриот Одессы и Одесской области".

По мнению Ю. Геращенко,  такая деятельность - это проявление процесса повышения общественной активности и формирование сознательной украинской гражданской нации. "В этом деле мы будем всегда поддерживать Сергея Гуцалюка", - сказал напоследок Юрий Геращенко.

В работе заседания Общественного совета приняли участие представители более 30 общественных природоохранных организаций и руководители государственных структур областного уровня, занимающиеся охраной окружающей среды. Единогласно Общественный совет выразил поддержку Сергею Гуцалюку и принял решение обратиться в правоохранительные структуры с целью скорейшего расследования этого резонансного преступления.

Справка: Напомним, что в ночь со 2 на 3 сентября неизвестными лицами был совершен поджог личного автомобиля Сергея Гуцалюка (региональный представитель инициативы "Обновление страны", сокоординатор Комитета обороны Одессы, атаман Черноморского гайдамацкого соединения). Это резонансное преступление стало вызовом гражданскому обществу Одессы и всей Украины. Общественные организации города расценили этот поджог как попытку повлиять на активную гражданскую позицию Сергея Гуцалюка и заявили, что ход расследования преступления станет показателем отношения государственных структур к демократическим процессам в г. Одессе.

gaidamaky.pp.net.ua
    powered by CACKLE