В Одесской области члены теризбиркома «заседали» стоя

 Территориальные избирательные комиссии (ТИК) в Одесской области до сих пор не обеспечены всем необходимым для работы. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил

 глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

По его словам, многие территориальные избирательные комиссии не имеют технического обеспечения.

Так, члены Раздельнянской городской ТИК провели первое заседание стоя, так как стульев в помещении не было. 28 сентября в комиссию привезли шкаф, столы и стулья, но телефон и интернет до сих пор не подключены.

Кроме того, комиссия располагается в одной комнате, что не соответствует требованиям закона. Красноокнянская районная территориальная комиссия еще 27 сентября не была оснащена мебелью и офисной техникой. Комиссия даже не получила финансирования на свою деятельность. «Также у некоторых комиссий нет текстов закона и совершенно непонятно как они работают. Тем более, что интернета в этих комиссиях тоже нет», - отметил Анатолий Бойко.

Он отметил, что некоторые руководители ТИКов предыдущего состава отказались передавать печати. «В Одесской городской, Красноокнянской районной и ряде других избирательных комиссий отказались передавать печати новому составу»,- подчеркнул Анатолий Бойко.

Глава облКИУ добавил, что политические силы продолжают нарушать закон о выборах, проводя агитацию. «Как бы не называли скрытую агитацию - информированием или еще как-то, - это нарушение закона, но территориальные избирательные комиссии на это не реагируют, а должны обратится в правоохранительные органы, чтобы пресекли агитацию»,- заявил Анатолий Бойко.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE