За 8 месяцев в Украине в ДТП погибло 307 пешеходов

 За 8 месяцев нынешнего года на дорогах страны произошло 2105 ДТП с пострадавшими по вине пешеходов. В них 307 человек погибло и почти две тысячи получили травмы.

В них 307 человек погибло и почти две тысячи получили травмы.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых виновниками являются именно пешеходы становятся внезапный выход на проезжую часть, переход дороги в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора.

Так, 27 сентября в Украине произошло сразу два таких ДТП. В Хмельницкой области в 14 часов на 108 км автодороги Новоград - Староконстантинов водитель автомобиля "КИА" совершил наезд на пешехода. По предварительным данным, пострадавшая женщина переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.
А вечером подобное автопроисшествие произошло на 631 км автодороги Одесса - Новоазовск (Донецкая область). Мужчина, пытаясь перейти проезжую часть, внезапно выбежал на дорогу прямо перед автомобилем "ДЭУ Нексия". Водитель затормозить не успел.

В обоих случаях пешеходы погибли на месте происшествия. Ведется следствие.

Госавтоинспекция также напоминает, что согласно действующему законодательству за переход дороги в неположенном месте пешеходу грозит штраф в размере от 51 до 85 гривен. А в случае, если его действия повлекли создание аварийной ситуации, штраф увеличивается до 170-255 гривен, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE