КИУ: плохо, когда святые отцы баллотируются в депутаты

 "Комитет избирателей Украины" (КИУ) не приветствует участие разного рода религиозных деятелей в политических процесах. В частности - баллотирование церковников

в депутаты всех уровней. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщил глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.

По его словам, церковь отделена от государства. Кроме того, "святые отцы, настоятельницы монастырей и так далее, идя в список политической силы увлекают туда и паству".

"Они несут перед паствой определенную ответственность. Возникает библейский вопрос - как они смогут соблюдать 10 заповедей, работая в политической системе? И на сколько политические силы будут прислушиваться к их наставлениям, к попыткам вернуть политиков на путь истинные?", - отметил Анатолий Бойко.

Также, по его словам, если политики таки не прислушаются к наставлениям "политических святых отцов", то окажется, что "они увлекли свою паству не за той политической силой".

Напомним, как сообщал раннее 048.ua, настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря УПЦ (МП) Игумения Серафима (Шевчик) опять будет баллотироваться кандидатом в депутаты Одесского горсовета от Партии регионов. В свою очередь, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин) возглавил список Партии регионов на выборах Одесского областного совета.

  048.ua
    powered by CACKLE