Одесса в числе первых в Украине по строительству медучреждений

 Благодаря усилиям городских властей, а также подрядчика и государства, Одесская инфекционка сможет функционировать самостоятельно от других

лечебных учреждений - хозблок с газовой котельной и прачечной планируют сдать до конца текущего года.

 Рядом скоро построят боксированное отделение для капельных инъекций на сорок коек, общей площадью 2 300 квадратных метров. Стоимость масштабной реконструкции 640 миллионов гривен. К слову, Одесса воздвигла первенство в Украине по строительству медучреждений - только наш город в 2008 построил детскую, а в этом году и взрослую поликлинику, а на Даче Ковалевского сооружается еще и неонатологическая больница, единственная в своем роде в стране. Работы же инфекционной больницы планируют закончить до конца 2013 года.

Иван Стас, начальник городского управления капитального строительства: «Спасибо Эдуарду Иосифовичу Гурвицу за то, что он понял, что она нужна. И в 2008 году дал срочное задание заниматься этим проектом, т.к. здания, которые есть на территории больницы, пришли в негодность. Она будет работать замкнуто, и все те отходы, которые есть после деятельности самой инфекционной больницы, будут уничтожаться, и очищаться здесь»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE