Одессит + регбист = джентельмен

 24-25 сентября в городе Оломоут (Чехия) прошел очередной розыгрыш Кубка Холека. Этот ветеранский турнир проходит уже десятый год подряд

в разных городах и странах Старого света, и стал неофициальным "чемпионатом Европы" среди ветеранских команд по регби-15. В этом году в Чехии нашу страну представляли сразу две команды - львовский "Прогресс" и "Одесское регбийное братство". Галичане стали обладателями трофея, а команда из Южной Пальмиры заняла четвертое место.

Впечатлениями от всей поездки в целом и турнира в частности поделился вице-капитан ОРБ Андрей Яскин.

Андрей, с возвращением вас! Что было труднее - ехать в Чехию или возвращаться домой после тяжелого турнира?

Вы знаете, наверное, ехать в Оломоут. Более полутора суток "тряслись" в поезде, правда, была пятичасовая остановка в Кракове. Мы провели замечательную экскурсию по городу и отправились дальше. По приезду в Оломоут, день перед играми посвятили знакомству с городом и устроителями турнира - мадам Холек и мистером Девидом. Хочется отметить, что нас очень искренне, радушно и по-дружески приняли! А возвращаясь к вопросу, скажу что очень устали в дороге туда. А вот на обратном пути все было проще. Мы были настолько физически измотаны, что большую часть пути спали. Так что назад ехать было однозначно приятней (смеется).

Весь второй день в Чехии вы посвятили играм или была культурная программа?

Первый день был очень тяжелым - мы провели пять игр по 20 минут фактически чистого времени. Все соперники были очень достойными, а учитывая, что на замене у нас было всего лишь четыре игрока - все устали невероятно. Первые три матча: с Германией, Оломоутом и Моравией мы выиграли, а последующие две игры - со Львовом и Прагой проиграли в одну попытку. Обидно, ведь в обоих играх уступили из-за чисто физической усталости, на последних минутах. И я очень хочу поблагодарить всех ребят за самоотверженность и самоотдачу, которую показали все без исключения игроки команды "ОРБ". Играли с травмами, играли только на силе воли, но играли!

Второй день был менее насыщен играми или вы проведи такое же количество матчей?

Нет, слава Богу мы сыграли две, а не пять игр, но к сожалению проиграли и в первой и во второй. Уступили сначала Львову, и снова 0-5, и снова на последних минутах. Также уступили Моравским орлам 10-5. Жаль, что нам не удалось стать чемпионами, но первый блин как говорится - комом. Уверен - в следующем году мы выступим лучше.

То есть ОРБ получило приглашение на Holek Cup 2011?

Да. С гордостью могу сказать, что мадам Холек назвала нас самой джентльменской командой турнира и лично пригласила на будущий розыгрыш Кубка, который скорее всего пройдет в Гренобле (Франция). Надеюсь, что в следующем году мы сможем приехать сильнейшим составом и подарить Одессе еще один регбийный трофей!

    powered by CACKLE