В одесских школах появились бесплатные репетиторские центры по подготовке к тестированию

Равные возможности для поступления в вузы! Усилиями общественной организации «Любимый город» в одесских школах организованы бесплатные репетиторские центры по подготовке выпускников к независимому внешнему тестированию. На дополнительные занятия по украинскому языку и математике теперь могут ходить все желающие. Сюжет Валерии Наумовой.

Десятиклассница Света ходит сразу на оба предмета. Куда будет поступать, девочка еще не решила. Но она уверена, лишние знания не помешают, и старается успеть везде.

Светлана Иващенко, десятиклассница: «Если тебе это нравится, если тебя это интересует, то справишься. Нам нравиться, мы довольны»

Этот репетиторский центр на базе 85-й школы в Люстдорфе начал работать с 20 сентября. После занятий преподаватели готовят учеников 9-х и 10-х классов: первых - к выпускным экзаменам, вторых - к независимому тестированию. Многие родители восприняли эту идею с радостью. Бабушка одного из учеников Татьяна Павловна уверена - это отличная помощь для нынешних школьников.

Татьяна Просниченко, бабушка ученика: «Я впервые слышу, чтобы он был благотворительным, бесплатный. Дети настолько восприняли его с радостью, что сегодня мой внук говорит: «Я бегу, чтобы не опоздать, чтобы получить эти знания»

В последние годы, школьную программу по многим предметам сократили, особенно это коснулось старших классов, рассказывает директор школы Лариса Гордиевская. Сегодня в репетиторском центре занимаются порядка 40 человек.

Лариса Гордиевская, директор школы № 85: «Сегодня центр насчитывает в общей сложности 3 группы. Количество колеблется от 12 до 15 человек, посещение проводится исключительно на добровольной основе»

Такой проект существовал еще год назад, теперь после небольшого перерыва репетиторские центры заработали снова. Сегодня организации «Любимый город» помогают меценаты и спонсоры. Александр Науменко - один из тех, кто согласился помочь в реализации проекта.

Александр Науменко, меценат: «Это очень важный шаг для детей, которые должны за короткое время освоить те программные задачи, которые предусмотрены программой среднего образования, когда она ужимается и времени остается минимально, чтобы получить эти знания качественно»

Кстати дополнительные занятия проводят не только по учебным дисциплинам. Общественная организация «Любимый город» организовала для школьников и бесплатные спортивные занятия.

Татьяна Бойко, помощник председателя общественной организации «Любимый город»: «На базе 85-й и 89-й школы района Люстдорф у нас предусмотрена не только работа бесплатных репетиторских центров, но и спортивно-оздоровительные занятия для детей. Будет проводиться два раза в неделю после занятий»

Общественная приемная Эдуарда Гурвица «Любимый город» уже открыла репетиторские центры на Леноселке и на Ближних Мельницах. Еще несколько появятся в ближайшее время и в Суворовском районе города.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE