«Нынешняя предвыборная кампания значительно отличается от предыдущих», – Гриневецкий

 Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель главы Народной партии, глава Одесской областной организации Народной партии

Сергей Гриневецкий считает, что нынешние выборы «имеют значительные отличия от предыдущих предвыборных кампаний», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Гриневецкий выразил на конференции Одесской областной организации Народной Партии.

«Во-первых, они происходят без привязки к парламентским или президентским. Прошлая кампания по выборам местных советов проходила в тени парламентской и симпатии избирателей во многом были определены политическим противостоянием в стране. Происходила не конкуренция идей, а конкуренция брендов, в роли которых выступали лидеры политических партий. Сегодня наши оппоненты и конкуренты пытаются действовать по аналогичному сценарию, стремятся использовать инерцию президентских выборов, прикрыться имиджем своих руководителей», – отметил политик.

«Одесская областная организация Народной партии никогда не применяла подобной тактики. Мы всегда вели честный и откровенный диалог с избирателем, предлагали ему программу конкретных действий. Результат – наличие депутатских фракций Народной партии в областном совете, большинстве районных и городских советов, значительное количество членов партии среди сельских и поселковых голов», – сказал С. Гриневецкий

«Нынешняя предвыборная кампания должна также сломать устоявшийся стереотип, что местные выборы являются второстепенными по сравнению с другими. Мы еще не имеем такого устоявшегося опыта местного самоуправления, который имеют европейские страны. Поэтому должны доказать людям, что их судьба во многом зависит не только от того, кого они выберут народным депутатом или президентом, но и от того, кто будет хозяйничать в селе, поселке, городе, районе или области. С 31 октября и в дальнейшем значение местных выборов будет только возрастать», – считает политик.

«Во-вторых, выборы проходят по качественно новой избирательной системе. Не могу сказать, что она является совершенной, но она создает условия для реализации потенциала нашей партии. Наше преимущество – наши кадры, среди которых немало специалистов, успешных менеджеров и предпринимателей, людей, имеющих опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Недаром сегодня конкуренты пытаются переманить к себе наших однопартийцев, принимая для этого различные методы: от соблазнения властью до административного давления», – добавил С. Гриневецкий.

 

    powered by CACKLE