Одесситам в кинотеатре покажут мудаков

 С 30 сентября по 6 октября в одесском кинотеатре "U-cinema", после ажиотажной премьеры в Киеве покажут "бескомпромиссный цикл нового украинского артхаусного короткометражного

кино" "Мудаки. Арабески". Об этом, 048 сообщили организаторы показа.

"Обычно кино снимают про героев своего времени: хороших милиционеров, плохих бандитов и так далее. Главный герой нашего времени- мудак. Это самый ясный, узнаваемый персонаж нашей действительности. Именно о нем наш проект", - заявляют авторы эпатажного проекта.

"Мудаки. Арабески" - это 14 разножанровых короткометражек, посвященных эпидемии социально-культурного нигилизма, охватившего украинское общество.

"МУДАКИ. Арабески" - новое, безбюджетное артхаусное кино. Проект возник как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Режиссеры снимают то, что хотят сами. Снимают об Украине, о наболевшем, без комплиментов и без купюр.

Инициативная группа молодых украинских режиссеров, не ищущая инвесторов и не надеющаяся на господдержку, заявляет о создании проекта нового украинского кино - программы короткометражек не для детей, которую условно можно назвать антиподом карамельного "Париж, я люблю тебя".

В инициативную группу режиссеров вошли представители новой генерации: Владимир Тихий, Иван Тимшин, Мирослав Слабошпицкий, Анатолий Лавренишин, Вера Яковенко, Аксинья Курина, Роман Бондарчук и другие.

Cразу три короткометражки проекта "Мудаки. Арабески" включены в конкурсную программу Киевского международного кинофестиваля "Молодость" и в конце октября будут представлять на фестивале Украину, соревнуясь за главный приз! Это Юрий Ковалев (Последнее письмо), Жанна Довгич (Трусы), Иван Тимшин (Тупик).

048.ua
    powered by CACKLE