Партия «Солидарность» выдвинула своего кандидата в мэры

 Им стал известный общественный деятель Валерий Песецкий. Также политическая сила определилась со списком кандидатов в депутаты Одесского горсовета на предстоящих

выборах 31-го октября. На партийной конференции городской организации всеукраинской партии «Солидарность» побывала наша съемочная группа.

Программа партии «Солидарность» перекликается со многими городскими проектами. Кроме того, она направлена на поддержку в первую очередь незащищенных слоев населения - студентов, ветеранов, пенсионеров. Это расширение сети бесплатных столовых, муниципальная поддержка образования и науки, обеспечение молодых специалистов рабочими местами.

Владимир Дрямов, председатель городской организации партии «Солидарность»: «Обеспечение полной занятости молодых специалистов. Соответственно, первые рабочие места для молодых специалистов должны представляться в государственных учреждениях. Ну и принимать меры - подписывать соответствующие документы с малым и средним бизнесом о предоставлении молодому специалисту рабочего места»

Многие члены партии «Солидарность» руководят различными общественными организациями города. И как никто другой знают о том, какие первоочередные проблемы необходимо решать в Одессе. В своей предвыборной программе «Солидарность» объединила все лучшее, происходящее в нашем городе и устранила возможные ошибки.

Надежда Абрамова, председатель совета общественной организации «Пересыпчанка»: «Очень обширная программа поддержки населения. Я вот как раз в городском попечительном совете и вижу огромные суммы, которые выделяются для помощи, особенно в этом году, который объявлен годом ветеранов. Какие огромные суммы выделяются на помощь нашим жителям!»

Выбор кандидата в мэры от партии «Солидарность» - главный вопрос на повестке дня! Участники 5-й партконференции этой политической силы предлагают две кандидатуры - политолог, общественный деятель, заместитель директора украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий и директор Южного филиала украинского центра социальной аналитики Сергей Брачук. Последний решил отказаться от оказанной ему чести, и решил побороться на выборах в Одесский горсовет за депутатский мандат.

Сергей Брачук, директор Южного филиала Украинского центра социальной аналитики: «Мною изначально было принято решение бороться за место в одесском горсовете от партии «Солидарность» по мажоритарному округу. Я от своего офицерского слова не имею право отступить. Несмотря на нападки, которые уже звучат с экрана телевизора, я буду бороться за мандат депутата по мажоритарке»

Практически единогласно представители партии «Солидарность» поддержали кандидата в мэры Валерия Песецкого. Как признался сам общественный деятель, в первую очередь он хотел бы вызвать на публичную дискуссию выдвиженца Партии регионов Алексея Костусева, который буквально осыпает одесситов беспочвенными и откровенно лживыми обещаниями. К примеру, увеличить городской бюджет 2010-го года, который сам еще совсем недавно считал завышенным.

Валерий Песецкий, заместитель директора украинского центра социальной аналитики (г.Киев): « День-два назад господин Костусев пообещал публично, что если он придет к власти то он поднимет городской бюджет в 2,5 раза. Оппозиция молчит, у меня вопрос, каким образом в ситуации, когда утверждалось, что нынешний бюджет завышен и нереален, господин Костусев собирается его повысить в 2,5 раз?»

Также на партийной конференции члены «Солидарности» определили список кандидатов в депутаты одесского горсовета. Всего - 28 человек. Среди них - известные общественники: Сергей Гуцалюк, Владимир Дрямов, ИгорьЯковлев, Валентина Сурнина, Надежда Абрамова и другие.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE