Арсений Яценюк: «На выборах в Одессе должны победить одесситы». Фото

 31 октября на выборах в Одессе должны победить жители города. Об этом заявил лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк во вторник на пресс-конференции в Одессе,

 отвечая на вопрос, почему «Фронт Перемен» поддерживает на выборах мэра Одессы Эдуарда Гурвица.
 
«Эти выборы должны выиграть одесситы. Я верю в их неравнодушие, верю, что они верны своему городу. Нужно показать Партии регионов, что Одесса - это не один из районов города Донецка», - подчеркнул лидер «Фронта Перемен».
 
Арсений Яценюк сообщил, что поддержка «Фронтом перемен» Эдуарда Гурвица на выборах мэра Одессы - это только первый шаг к объединению демократических сил для создания реальной альтернативы Партии регионов в виде качественно иной политической силы. «Первый шаг к тому, чтобы показать: мы способны на партнерских условиях сохранить в Украине демократию и так же на партнерских условиях поддержать единого кандидата на пост мэра Одессы», - добавил он.


 
«Мы готовы к тому, что действующая власть попытается сорвать объединительный процесс. Но им это не удастся», - подытожил Яценюк.
 
Политик отметил большую работу, проведенную Эдуардом Гурвицем в должности мэра Одессы. «Даже не хочу вспоминать, каким был город в 2005 году, когда я приехал сюда работать (первым заместителем главы обладминистрации - ред.) За эти четыре года Одесса существенно изменилась к лучшему. Да, не все получилось, но строятся дороги, открываются новые поликлиники, развивается туризм», - подчеркнул лидер партии.
 
Он отметил, что не видит альтернативы нынешнему мэру Одессы на этих выборах. «Это человек, который болеет за Одессу, знает, что делать», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 
Поэтому, по его словам, избирателям нужно хорошо подумать, стоит ли что-то менять. «Посмотрите на Киев. Нам представили молодую красивую команду. Эту команду мы увидели и узнали, вот только после ее работы я Киев не узнаю», - отметил Арсений Яценюк.
 
Эдуард Гурвиц признался, что долго размышлял, стоит ли баллотироваться на этих выборах. Однако к такому решению его подтолкнули два обстоятельства: стремление закончить то, что было начато в городе, а также уверенность в том, что «отдавать город в руки его нынешних противников - это значит через несколько месяцев уничтожить то, что делалось годами».
 
Арсений Яценюк рассказал, что «Фронт Перемен» получил заверения Эдуарда Гурвица в том, что Одесса увидит качественно новое управление городом, проектный подход к его развитию. Время, подчеркнул он, изменения в таком большом городе зависят не только от местных властей, но и от поддержки из центра. «Центральной власти необходимо поддержать реальное самоуправление, работать над настоящими реформами, которые создадут новые рабочие места», - подчеркнул лидер партии «Фронт Перемен».
 

httpss://frontzmin.org
    powered by CACKLE