Алексей Гончаренко сдался… Без боя

 Молодой политик в очередной раз не сдержал слова. Даже в самом важном для себя вопросе - относительно выдвижения собственной кандидатуры на должность Одесского

городского головы. Больше года заявлений, громогласных утверждений и... неприметная пресс конференция. Гончаренко отказался от амбициозных планов стать мэром города и согласился всего лишь на второй номер в пятерке депутатов, идущих в областной совет. Таковы нещедрые отступные Партии регионов молодому политику...

2009-ый год. Тогда еще малозаметный оппозиционер под аккомпанемент грохота кУхонной посуды бросает вызов городской власти. Он отчаянно борется с якобы высокими тарифами, призывает одесситов не платить за коммунальные услуги... Словом, пытается организовать одесситов в сомнительной борьбе с действующей властью. Неумело, вызывая лишь насмешки горожан.
Год спустя, когда в воздухе стал ощущаться запах приближающихся выборов, Алексей Гончаренко заявил о своем желании баллотироваться в мэры Одессы. Причем весьма настойчиво. И для пущей убедительности даже провел масштабный концерт на площади 10-го апреля. В лучших традициях избирательной гонки! Помпезно, ярко и с присущим молодому человеку юношеским максимализмом...

Алексей Гончаренко: «Я принял решение! Да! Я иду в мэры!!!»

Имя кандидата в мэры от Партии Регионов на тот момент уже было известно. Им стал Алексей Костусев. И ничего, что его сын, участвуя в предвыборном марафоне, противоречит уставу своей политической силы. Более того, Гончаренко был твердо убежден, что пойдет в мэры - во что бы то ни стало! И, несомненно, победит!

Алексей Гончаренко: «Алексей Алексеевич, вы подтверждаете то, что будете участвовать в выборах Одесского городского головы 31-го октября? - Да! Мой ответ однозначный - да, я иду!»

И даже в Киев поехал - выступить на пресс-конференции в одном из центральных информ агентств. Дабы не только родная Одесса знала о непоколебимости и последовательности кандидата в мэры Южной Пальмиры, но и сама столица! На пресс-конференции в Киеве Гончаренко заявил о том, что действующий кандидат от Партии Регионов «непроходной» и не обладает достаточным рейтингом для того, чтобы стать городским головой по результатам выборов 31-го октября. Решение же партии Регионов по выдвижению кандидата от этой политической силы тогда еще оппозиционер посчитал «промежуточным».

Алексей Гончаренко: «Именно я имею самые высокие электоральные шансы победить. И это не дает мне морального права поддаться на давление, административное давление, на угрозы и сойти с дистанции, выйти из игры. Я просто не имею такого права! Я считаю, что решение о выдвижении кандидатом от ПР Костусева - не оптимальное»

Но вот незадача. Уверенность такая длилась недолго - меньше 2-х недель. На неприметном брифинге губернатора, Гончаренко скромно говорит о том, что свою кандидатуру на выборах снимает.

Алексей Гончаренко: «Единый кандидат определен. И выдвинут он от самой популярной политической силы. Поэтому я принял решение баллотироваться в облсовет и по мажоритарному округу в горсовет. Мэрские выборы пройдут без моего участия»

Хотел быть первым в городе, а стал всего лишь рядовым кандидатом в областные депутаты. Теперь Алексей Гончаренко будет идти под вторым номером в списке кандидатов в депутаты Одесского областного совета от Партии Регионов. При этом юный «деятель» будет баллотироваться и в городской совет по мажоритарному округу.
Мыльный пузырь лопнул. Ни оставив ни брызг, ни следа в новейшей истории Одессы. А ведь мог бы... Если бы не занимался политиканством, как и большинство представителей так называемой одесской оппозиции - крайне редко выполняющих свои обещания. Гончаренко сдался. Без боя...

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE