«Дон Жуан»: одесская версия «Масок»

Актёры одесского театра "Маски-шоу" предстали сегодня на пресс-конференции перед журналистами в необычном одеянии: в тех костюмах, в которых они будут играть спектакль "Дон Жуан"

по пьесе Бориса Барского. Премьера состоится 7, 8, 9, 10 октября в театре "Дом клоунов" на Ольгиевской.

Что это будет за спектакль? Немного об этом можно узнать из авторского предисловия Бориса Барского:

"То ли запущенная форма депрессивного состояния, а может болезненный след неразделённой любви, либо тяжкий груз глубокого похмелья, заставили великого Дарвина утверждать, что все мы произошли от обезьяны. Фу, гадость-то какая. А вы могли бы полюбить женщину, зная, что она произошла от мартышки? Неутомимый повеса, весельчак и балагур Дон Жуан любит Мадрид и женщин этого прекрасного города.

А что в этом плохого? Мадрид и женщины Мадрида отвечают ему взаимностью. Всё логично. От чего же мужчины, добропорядочные мужья-рогоносцы, испытывают к этому юному баловню судьбы слепую средневековую ненависть? Да от того же, от чего Дарвин не любил женщин. Всё гениальное просто, и произошли мы все не от обезьяны, а от - Женщины.

И не просто Женщины, а великой праматери Евы! И этот спектакль - весёлое, яркое, праздничное тому подтверждение!", - утверждает Борис Барский. Завтра в полдень действующие лица этого спектакля начнут весёлую прогулку по Одессе: от памятника Дюку к своему театру.

    powered by CACKLE