Новосавицкий интернат. Общественность обвиняет областную власть в бездействии

 В областной администрации знали о проблемах в Новосавицком интернате, но не предпринимали никаких действий. Об этом заявили представители комитета по борьбе

с организованной преступностью и коррупцией. А активные проверки и расследование начались только после смерти одного из подопечных.

За обстановкой в Новосавицком психоневрологическом интернате, представители комитета наблюдали в течении нескольких месяцев. За помощью к ним обратились сами подопечные. Однако бить тревогу и принимать всевозможные решения, стали только после 12 августа, когда произошел трагический случай. Сейчас члены комитета опасаются, что дело будет передано в районный отдел милиции или же его вовсе замнут. Поэтому сегодня активно помогают в расследовании преступления.

Алексей Косарев, председатель Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией: «Почему мы, общественная организация, должны были этим заниматься? Это проблема, которой должны были заниматься исключительно государственные органы! И даже после того, как мы все им выложили на стол, они пытаются все преступления сокрыть, не проводя никаких расследований!»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE