И в 100 лет замечательный одесский учёный Виктор Григорьевич Сизов продолжает работать!

 В Одесской национальной морской академии сегодня чествовали профессора Виктора Григорьевича Сизова. Патриарху теории кораблестроения исполнилось 100 лет! Из общего трудового

стажа в 79 лет Виктор Григорьевич 53 года отдал Одесской национальной морской академии. Он внёс большой вклад в подготовку специалистов для морской отрасли, воспитание молодых учёных, в научно-технический прогресс морского флота.

Профессор Сизов является автором первого в Украине учебника "Теория корабля" и пособия "Крен судна". Виктор Григорьевич внёс большой вклад в теорию качки, поэтому неслучайно корреспондент "Взгляда из Одессы" спросил юбиляра, не укачивало ли его самого в море. Оказалось, что не укачивало, он к качке всегда был очень устойчив.

На торжественном собрании, оторое вёл ректор академии Михаил Миюсов, юбиляра ждало много наград и подарков.

Директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовет Елена Китайская зачитала приветствие юбиляру Президента Украины Виктора Юнуковича. Она вручила Виктору Григорьевичу Сизову награду Одесского городского головы Эдуарда Гурвица.

Профессору Сизову присвоено также звание "Почётный работник морского и речного транспорта Украины".

Виктора Григорьевича поздравляли не только коллеги из его вуза, но и из многих одесских высших учебных заведений, организаций и учреждений, из других одесских вузов, из Санкт-Петербурга и Николаева.

Юбиляр полон творческих замыслов, и в этом - сила его жизненного и духовного долголетия.

    powered by CACKLE