В Одессе стартовал 5-ый международный слет мотоциклистов «Осенний рок-н-ролл-2010»

 Более 200-т мотоциклов со всех уголков страны и ближнего зарубежья прокатились по улицам нашего города. Вспышки фотокамер и изумленные взгляды прохожих и автолюбителей

 видела Ирина Криштафор!

От поселка Котовского до жилмассива Таирова и обратно. Короткая остановка - на Дерибасовской. На протяжении всего мото-марафона участников пробега сопровождает милиция! Столь беспрецедентные меры безопасности не удивляют ни самих мотоциклистов, ни зрителей пробега, ни даже автолюбителей! На дорогах города - несколько сотен железных коней! Сигналят, ревут и просто радуют глаз обилием роскоши!

За спиной у настоящего байкера - обязательно должная быть девушка! Это и весело, и красиво, говорят мотоциклисты. За лето такие «тандемы» накатывают нередко несколько десятков тысяч километров. Так называемый «дальнобой» - любимое времяпрепровождения любителей «железных волков».

Екатерина Гусева, одесситка: «Когда крепко держишься и когда нормальный человек, ответственный ведетмотоцикл, то очень даже комфортно себя чувствуешь. Экстремально и море удовольствия!»

Водить «байк» - это целое искусство, говорит москвич Владимир Пушкин. С тех пор, как сел за руль своей «Хонды Вальгии», о пробках даже не вспоминает. Предпочитает так называемые итальянский и французский стили езды. Быстро, дерзко, ярко...

Владимир Пушкин, байкер (Москва): «Главное - не мешать другим участникам дорожного движения и быть свободным при этом. Можно нарушить правила и объехать по тротуару, между машин, что совершенно не допустимо в Германии, Англии. Там все будут круичать, сигналить, так что французы и итальянцы, видимо, по душе по психологии ближе к нам»

Основатель байкерского движения в Одессе - Андрей ФедоркО, известный в среде мотоциклистов как «Гоблин». Свой первый мотоцикл «Днепр» он купил в 20-летнем возрасте по окончанию Политехнического университета, сейчас у него Хонда-ГолдвИнг, лучший из существующих в мире мотоциклов. Говорит, география фестиваля с каждым годом растет. В этом году в Одессу приехали мотоциклисты не только со всех уголков Украины, но и из Белоруссии, Молдовы, Польши и даже из США!

Андрей Федорко «Гоблин», основатель байкерского движения в Одессе: «Россия, Белоруссия, поляки есть, американцы, с Находки даже человек доехал. Это не тайна - в Интернете есть специальные мото-сайты, календари, где вывешивается график мероприятий в городах, странах. И люди себе уже сами выбирают куда им поехать - куда им интереснее»

«Осенний рок-н-ролл» - это своеобразный итог байкерского сезона, его закрытие. По возвращении домой мотоциклистам предстоит долгая процедура «консервации» своих железных коней. Для того, чтобы с первыми весенними лучами вновь взреветь своими мощными моторами!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE