В Одессе прошла акция солидарности предпринимателей «Маякни!»

Более 5 тысяч одесситов поддержали акцию солидарности предпринимателей «Маякни!». Мероприятие инициировали активисты
общественной организации «Наши в городе» и предприниматели Одессы.

В рамках акции, которая проходила вчера вечером, 26 сентября, в форме флешмоба, тысячи горожан по всей Одессе мигали фарами своих автомобилей и, в течение нескольких минут не отходя от выключателей, «моргали» светом: окна их квартир и офисов стали своеобразными «маячками» для единомышленников.

«Каждый одессит мог наблюдать в вечернее время необычное зрелище: горожане, среди которых были не только предприниматели, но и сочувствующие, мигали фарами автомобилей и «маяковали» светом в окнах», – отметил активист организации «Наши в городе» Игорь Алексеев.

По словам организаторов акции, таким нестандартным способом предприниматели хотели привлечь внимание властей к своим проблемам.

«Именно бизнес формирует половину бюджета страны. Именно мы кормим не только свои семьи, не только врачей и учителей, но и миллионный аппарат чиновников и исполнительных служб. Взамен при этом мы не получаем ничего!», – возмущается предприниматель Антон Карпишин.

Участники акции отмечают: подобные мероприятия должны объединить всех предпринимателей города. «Я не первый год являюсь предпринимателем и устал от давления со стороны государства. Ситуация в стране напоминает узаконенный рэкет! Именно поэтому считаю, что деловой общественности необходимо объединяться», – подчеркнул участник акции Григорий Волков.

«Такие акции показывают, что предприниматели – единая сила, которая может за себя постоять!», – уверена еще один участник акции, предприниматель Алена Стаднова.

К участникам флешмоба присоединились и обычные горожане. Ирина Голубова поддержала акцию солидарности «Маякни!», хотя работает обычным врачом в бюджетной организации. «Я не предприниматель, но понимаю, что моя зарплата во многом формируется благодаря бизнесу. Рабочие места моего мужа и сына создали предприниматели, поэтому я точно знаю: если власть «задавит» бизнес, то плохо будет всем», – отметила Ирина Голубова.

    powered by CACKLE