Марсель станет ближе к Одессе

 В Одессу прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор. Он приезжает не впервые. На этот раз Посол прибыл специально на ришельевские

 академические чтения "Модернизация государственного управления, государственной службы и кадровая политика".

Кроме основной цели поездки,  состоялись переговоры почтенного визитера и с руководителями области. Дипломат заверил, что Франция всячески поддержит Украину: и в модернизации администрации, и в стабилизации экономики, и в евроинтеграционных процессах. Впервые приняв участие в ришельевских общественных слушаниях по вопросам политико-правового обеспечения государственной службы и службы в органах местного самоуправления, Жак Фор пообещал, что приедет на них и в следующем году.

Во время своей встречи с председателем Одесского областного совета Николаем Скориком говорилось, в частности, об участии делегации от Одесщины в неделе экономического сотрудничества регионов Черного и Средиземного морей, который будет проходить в Марселе в начале декабря. Господин посол убежден, что благодаря этому визиту укрепится экономическое сотрудничество между Марселем и Одессой. В рамках недели посланцы Одесской области будут вести переговоры с тамошними представителями власти и бизнеса, презентуют экономический потенциал нашего края, а еще посетят марсельский порт, где встретятся с наиболее заинтересованными инвесторами.

По словам Жака Фора, этот визит важен не только для Одессы, но и для Марселя и всей Франции, которая заинтересована в развитии сотрудничества прежде всего именно этих двух городов. Кстати, в 2012 году исполнится 40 лет со дня подписания Договора об установлении побратимских связей между Одессой и Марселем, и приготовления к юбилею уже начались. В частности, на базе Одесского оперного театра планируется провести фестиваль современного танца с участием французского хореографа.

  048.ua
    powered by CACKLE