«Беня Крик» в озвучке Юрия Кузнецова

 В этот юбилейный год "Джаз-карнавал" Одессы сменил не только основную концертную площадку (из Большого зала одесской Филармонии переместился на сцену Украинского

драматического театра), но и открыл для себя новую - в последний день Фестиваля прошёл джазовый кино-день на Одесской киностудии.

В рамках этого дня Юрий Кузнецов вживую озвучивал старый немой фильм "Беня Крик", снятый на Одесской киностудии в 1926 году. Это трагикомедия, по мотивам "Одесских рассказов" Исаака Бабеля. По сюжету одесский бандит Беня Крик, решив взять реванш, убивает налетчиков, которые по его мнению его предали, затем поджигает местную тюрьму. Воры, сбежавшие из тюрьмы, становятся членами банды. После революции Беня продолжает активную политическую жизнь, выдавая свою банду за красноармейский полк. Возобновляются пьянки, грабежи. Но в один день всему этому приходит конец...

Юрий Кузнецов специально не смотрел фильм перед озвучиваем - для чистоты импровизации. Не обошлось без чисто одесских музыкальных мотивов и революционных ноток.

Зрители были поражены, насколько композитор прочувствовал каждый кадр, каждого персонажа.

Если говорить о Юрии Кузнецове - то это "живой памятник" одесской джазовой школы. Пианист, композитор, педагог, музыкальный продюсер - его имя известно сегодня во всём мире.

    powered by CACKLE