С кем пьет чай Янукович?

 Я вот себе думаю: вернулся Президент Виктор Янукович из Америки, встретили его в Борисполе все, кто всегда трется у высоких руководителей не так по должности, как по призванию,

поручкался он с ними, выпили виски, поговорили о том, о сем, о

"плохой" Америке и о Родине, на которую классно возвращаться. Потому что еще там искать, в той Америке? Поговорили - да и разъехались по домам. И президент уехал. В Межгорье. В свое имение. Охрана открыла двери, домашние помощники и обслуга поздравили шефа. А дальше что? Кому он об Америке рассказывать начал? Ну, знаете эти рассказы - бытовые и под чай? С кем Президент вечером выпил чаю? Вообще, с кем он вечерами пьет чай?

Утром, я понимаю, не до чайных церемоний. Я вот, например, по утрам никого видеть не хочу. (Пока окончательно не проснусь)

А вечером - то ж другое дело! Возвращаешься домой, а там семья, дети - ужин, чай, бытовые дела, споры, внимание, разговоры: «Дедушка, у меня новый Спайч Боб», «Ребенок вырос из курточки и надо покупать новую !"... Короче, дома сии мелочи и наполняют жизнь смыслом.

А кто ждет дома нашего Президента? Я уже полгода проникаюсь вечерним одиночеством Виктора Януковича в Межгорье!

Вот домчал его  кортеж с бешеной скоростью до порога (хотя, куда спешить, если дома - лишь прислуга и охранники?), зашел в дом ... А дальше что? С кем он смотрит Савика Шустера, например? Кому он рассказывает смешные приколы, которые произошли в его офисе в течение дня? Кому он высказывает свое раздражение, если вдруг на мобильнике в 12-ночи пиликнуло: «Ты спишь?»?

А кто ему  рассказывает про то, что соседи, например, уже совсем «страх потеряли»? Или о ежедневной дороговизне продуктов? И мало ли о чем может рассказывать жена своему мужу вечером, после работы!

А если, вдруг, какая  непредсказуемая ситуация? Помните, как однажды вечером Джордж Буш-младший, будучи Президентом Америки, захотел  бублика? Откусил - и упал на пол. Подавился. Если бы не верная Лора Буш, кто знает, что было бы с их Бушем?

А где наша Лора в это время? Вот именно и оно ... Эта сказочка о «воспитании  внуков» несерьезная и неудачная ...

И мне так  и не понятно, с кем пьет чай Президент Украины вечером и дома? . 

Зоя Казанжы

blogs.telekritika.ua
    powered by CACKLE