Ветеран Великой Отечественной войны: «Они пришли нас поздравить? Да они ждут, когда мы все сдохнем!»

 Как оказалось, требование главы Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, который с экрана ряда скандальных телеканалов говорит о необходимости

помочь каждому ветерану, оказалось обычным мыльным пузырем. Поверить в правдивость и значимость его слов мог разве что умалишенный.
Интернет газета "Взгляд из Одессы" уже рассказывала об ужасных реалиях жизни в селе Малое. Как оказалось, увиденное и услышанное нами характерно для подавляющего большинства сёл в Одесской области.

В селе Желепово Раздельнянского района Одесской области выживают несколько ветеранов Великой Отечественной войны. Да, это не опечатка. Не живут, а именно выживают, как и другие люди преклонного возраста.

"Эдуард Матвийчук потребовал поздравить каждого ветерана? Впервые об этом слышу. Это они могут только по телевизору людям рассказывать. А на самом деле, нынешняя власть сельского, районного и областного уровней ждут не дождутся,  когда мы все сдохнем. А вслед за нами и все пенсионеры, которые тоже получают мизерные пенсии.
9 мая после этого праздничного дня ко мне, как к ветерану, никто не пришёл. Их сказки о внимании к нам, похоже, рассчитаны на негров и людей, которые совершенно не видят, что вокруг происходит", - говорит ветеран войны Анна Романовна.

Её дети давно уже живут в Одессе. "Сбежали в Одессу от безысходности. Там у вас хоть перспектива, вера в будущее есть.
Матвийчук критикует одесского мэра? Они,  видать,  завидуют вам и хотят навязать такого же,  как они,  бездаря, сравнять вас, одесситов, по уровню жизни с нами, упавшими до глубочайшей нищеты жителями села. Они, наверное, хотят и вас заставить вымирать в муках, как делают уже это с нами. Я тоже поверила Партии регионов. И что имею? Вы видите. Уровень жизни ниже плинтуса.

За таких, как Матвийчук и ему подобные,  голосовать нельзя. Их время должно закончиться. Или закончится наша жизнь. Другого не дано".

Жители села Желепово с неприкрытым смехом узнали о критике, которая прозвучала из уст премьер-министра Украины по поводу состояния городских дорог и фасадов домов в Одессе.

"Да пусть он, этот Азаров, к нам приедет. У нас ни фасадов, ни дорог. Одни направления. После дождя на машине не проедешь. Зимой снег никто не убирает. Газа в селе нет. Врача в селе нет. Ближайшая амбулатория километров через тридцать. Если после дождя по "дороге" проедет КАМАЗ,  легковой машине туда лучше не соваться. Сядет на брюхо, а помощи ждать неоткуда. Рейсовый автобус бывает у нас два раза в неделю. Мы в полной изоляции от внешнего мира", - поделился реалиями своей сегодняшней жизни местный фермер Алексей.

Жители села Желепово уже не верят в лучшую жизнь. До этого их довела нынешняя власть, в том числе областная. Да и перспективы для развития села нет. Здание местного клуба для молодёжи уже заросло бурьяном и стало привычным местом для уединения местных алкоголиков. Вместо дискотек тут сегодня распивают горячительные спиртные напитки.

Качество продуктов в единственном на всё село магазине тоже шокирует местных жителей. Даже хлеб на второй день после покупки уже цветёт и пахнет кислотой...

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE