Партия регионов в Одессе придумала как устранить Алексея Гончаренко

Вне всяких сомнений, главной интригой предстоящих выборов за пост мэра Одессы является жесткое противостояние отца и сына - Костусева и Гончаренко.
За спиной первого стоят столичные олигархические круги,  губернатор Одесской области Э. Матвийчук и мощный один из кланов внутри Партии регионов.

За спиной Гончаренко - внушительная поддержка одесситов и дерзкая молодая команда, выражающая готовность кинуть вызов даже Партии регионов и ее ставленнику Костусеву. Оба уступают в рейтинге Гурвицу. Призрачные шансы победить может лишь один и только при условии, что второй всех своих избирателей призовет голосовать за своего конкурента. Такой вот расклад.

Сегодня Партия регионов всеми силами старается заставить Гончаренко снять свою кандидатуру в пользу Костусева. Грозится применить дисциплинарные санкции в случае, если Алексей Гончаренко не подчинится решению однопартийцев о выдвижении в мэры Одессы “регионала” Алексея Костусева. В ход идут запугивание исключением из партии, обещания дать должность в Киеве не ниже замминистра и даже подкуп. Молодому человеку пока удается противостоять давлению. Он уверен в своей правоте и не может понять - почему его, самого рейтингового члена Партии регионов, “ломают через колено” в угоду этому вечному неудачнику Костусеву?

Все очень просто. И Партия регионов, выдвинувшая кандидатом в мэры Одессы отца Гончаренко, и сам Костусев осознают, что сын давно превзошел отца и по рейтингу, и по популярности среди одесситов. И это - бесспорный факт! Однако Алексей Алексеевич-младший не подходит “регионалам”, так как очень самостоятельный и несговорчивый политик - не чета своему отцу Костусеву, известному популисту и соглашателю.

В контексте этого “регионалам” очень важно, чтобы именно Костусев стал у руля Одессы.

Команды у него нет, а потому им можно крутить как угодно.

Фактически, Костусев - это технический кандидат, марионетка в руках столичных его хозяев, “дурилка картонная” - как сказал бы персонаж кинофильма “Место встречи изменить нельзя”.

Гончаренко же, а тем более многоопытный Гурвиц - не устраивают некоторых руководителей Партии регионов в Одесской области, рассматривающих наш город всего лишь как административно-территориальную единицу области и пытающихся построить здесь вертикаль власти под себя, имея в городе не мэра, но партийного “петрушку”, поющего в унисон с областью и пляшущего под ее дудку.

Похоже, что уговорить Гончаренко “регионерам”все же не удастся. А потому они приготовили для Гончаренко коварный план. Как только он выдвинется в мэры, его попросту снимут с регистрации за то, что проводил предвыборную агитацию задолго до ее старта.

Это наше предположение уже получило свое подтверждение от источника в избирательном штабе Партии регионов. Рассчет прост и точен: главного конкурента Гурвица с регистрации не снимешь - слишком много будет шума, а Гончаренко - можно. Никто его в столице всерьез не воспринимает, никто за него не вступится, тем болем, что суды все давно подконтрольны. Да и кому в стране будет интересна судьба какого-то мальчика, рванувшего в политику?

Конечно, это - подло. А честно губернатору до виборов оглашать свое “протеже” мэром, честно премьер-министру во время рабочей поездки агитировать за трижды кандидата-неудачника? То-то!

Мы надеемся, что у Гончаренко хватит сил и духу противостоять административному и партийному давлению Партии регионов. Ей-Богу хотелось бы! А то ведь жаль, если такому активному молодому человеку подрежут крылья и сломают характер уже на взлете. Ведь он - достойный конкурент Гурвицу, которого все мы, одесситы, поддерживаем. Не то, что Костусев - дважды битый кандидат-неудачник, с которым и состязаться то не интересно.
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
httpss://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE