Одесситы попытались один день обойтись без автомобилей. Видео

 Городская власть предложила одесситам на один день отказаться от личных автомобилей и пересесть на более экологичные виды транспорта

– трамваи, троллейбусы и велосипеды.

Теперь и в Одессе 22 сентября - официальный День без автомобиля. Такая акция уже почти четыре десятка лет проводится в 35 странах мира. А в некоторых европейских городах в этот день совсем запрещают движение автомобилей.

{flvremote}httpss://krug.com.ua/public/video/22_09/M-5_GYRVIC_VELOSIPED.flv{/flvremote} 

Воздержались от поездок на автомобиле в день акции и представители муниципалитета. Конечно, не все. Те, кто не воспользовался экологическим транспортом, говорят, что у них были на то причины.

А вот городской голова приехал на свое рабочее место на велосипеде.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Велосипед хороший, я на нем иногда катаюсь по утрам, а на работу первый раз приехал. Раз подписано распоряжение о том, чтобы поддержать инициативу и сделать все возможное, чтобы один день в городе прошел свободно, – как можно меньше машин на улицах и рекомендовать всем ездить не велосипедах, электротранспортом и ходить пешком, то и я вынужден был приехать на велосипеде. Но правилом, конечно, это не станет для меня».

Принципиально от транспорта в этот день отказались все сотрудники Управления экологической безопасности Одесского горсовета. Начальник ведомства Игорь Дербоглав рассказывает, что на работу сначала ехал на троллейбусе, потом пришлось идти пешком.

«Сегодня люди, которые небезразличны к атмосферному воздуху, последовали нашей акции. Я думаю, машины оставили дома. И добрались до работы, до места назначения экологически чистым транспортом - троллейбусами, трамваями», – надеется Игорь Дербоглав.

krug.com.ua
    powered by CACKLE