«Милиция должна уходить от процентомании» — замминистра МВД

Главная проблема правоохранителей в том, что они до сих пор работают по плановой системе, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Анатолий Лазарев.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, посвященной результатам совместного совещания по пограничному сотрудничеству представителей МВД Украины, России и республики Беларусь в Одессе.

По мнению заместителя министра, такая система досталась милиции в наследство от Советского союза. «Например, приходит план раскрыть 90% преступлений, он спускается к главам райотделов и они его должны выполнить. Как это делается, все догадываются, и потом всех без разбора милиционеров обвиняют в издевательстве и плохом отношении к гражданам», - отметил Анатолий Лазарев.

Он добавил, что в странах Европы уровень раскрытия преступлений едва дотягивает до 50%, в то время как уровень доверия населения к полиции очень велик.

«Поэтому я считаю, что нужно отказаться от процентомании и начать зарабатывать доверие граждан», - отметил замминистра.

Анатолий Лазарев подчеркнул, что народные депутаты Украины поддерживают идею реформирования милиции и даже предлагают свои наработки в этом вопросе.

«Это очень хорошо, что депутаты нас поддерживают, потому что мы сможем реформировать милицию к концу 2011 года», - заявил Анатолий Лазарев.

В ходе совещания по пограничному сотрудничеству главы управлений транспортной милиции России, Украины и Беларуси обсудили приоритетные направления сотрудничества.

В частности, вопросы борьбы с кражей грузов и личного имущества граждан, а также борьбы с наркоманией. Замминистра подчеркнул, что Одесса была выбрана не случайно.

«Здесь есть традиции обеспечения порядка на транспорте. Параллельно с совершенствованием методов борьбы с преступностью на транспорте, были рассмотрены соглашения, которые бы дали возможность на новом уровне организовать сотрудничество меду странами», - сообщил Анатолий Лазарев.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы сотрудничества во время чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Беларуси.

httpss://www.reporter.com.ua

    powered by CACKLE