«Одесса имеет все возможности стать базовым круизным портом на Черном море»

Начальник государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» Николай Павлюк заявил, что Одесса имеет все возможности стать базовым

Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГП «Одесский морской торговый порт».

По словам Н. Павлюка, «для улучшения туристического обслуживания пассажиров и создания привлекательного имиджа порта и города портом специально была разработана экскурсионная программа по Одесскому порту, которая называется «Одесский порт вчера, сегодня, завтра….» — экскурсоводы Одесского порта знакомят туристов с историей создания и становления Одесского порта, его сегодняшней жизнью и перспективами развития, с историческими и архитектурными памятниками 18-20 веков, которые находятся на территории порта». За 3 года существования проекта экскурсии по порту посетили 23 тыс. человек.

«Одесский порт по собственной инициативе сделал весомый вклад в развитие туризма в Одессе и в Украине, со своей стороны подготовил почву для обслуживания туристов на уровне, не уступающем мировому. Одесса имеет все возможности, чтобы стать базовым круизным портом на Черном море и занять достойное место в международном круизном бизнесе и туризме», — отметил он.

Среди основных направлений развития пассажирского терминала порта на ближайшую перспективу начальник порта назвал продвижение Одесского порта совместно с другими портами бассейнов Черного и Азовского морей в качестве самостоятельного круизного направления; привлечение большего количества круизных судов с акцентом на мега-лайнеры, и малых (экспедиционного типа) судов в регион Черного и Азовского морей; развитие пассажирского терминала в качестве базового для смены пассажиров стран СНГ.

СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 14-ти млн. т сухих и 24-х млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 8 км.

    powered by CACKLE