Лидер «ДемАльянса» в Одессе будет бороться за мандат доверия избирателей

 Предвыборная кампания началась, кандидаты, кто только словом, а кто на деле, доказывают свою пригодность к направленным действиям в пользу нашего города и его жителей.

Совсем недавно мы узнали, что один из самых успешных молодежных лидеров города Алексей Черный также намерен стать депутатом городского совета от относительно новой перспективной партии «Солидарность».

Алексей, Вы известный в  городе молодежный лидер, возглавляете одну из самых успешных общественных организаций, зачем Вам становиться депутатом городского совета?

Действительно, Демократический Альянс работает в  городе уже 4 года, мы сформировали хорошую  команду, объединили много различных  общественных организаций вокруг идеи защиты прав и реализации инициатив молодежи. Но чем дальше мы работаем, тем больше понимания того, что общественная работа - это капля в море. Можно положить всю жизнь на общественную деятельность и так и не решить имеющихся в городе проблем. Для настоящих реформ необходимо активное участие местных властей. Нам необходимо принять программу развития молодежи, программу поддержки здорового образа жизни одесситов, программу поддержки ОСМД.

Я занимаюсь  этим последние 6 лет и не собираюсь  менять свои интересы.

А почему Вы решили баллотироваться  от партии «Солидарность»?

Я давно уже  разочаровался в украинских политических партиях. В них нет ни идеологии, ни виденья развития Украины, и что  хуже всего, у людей, представляющих эти партии, нет принципов. Люди делают из политики бизнес. А политика, в моем понимании, - это общественная деятельность.

Сейчас бизнес, который руководит политическими  партиями, фактически имеет монополию  на управление Украиной. Гражданское  общество долго боролось за право  на представительство в органах местного самоуправления независимых от партий людей, которые будут отстаивать интересы общества, а не конкретных бизнесменов. Мы требовали возвращения мажоритарки на местных выборах. Нам ее якобы вернули. Но это не настоящая мажоритарка. Поскольку выдвигаться все равно надо от партий.

Поэтому мне  очень понравилась идея руководства  партии «Солидарность». Они предоставляют  возможность баллотироваться в  городской совет различным общественным деятелям. Если посмотреть список, то там нет бизнесменов, однако есть известные общественные лидеры и журналисты. Партия не будет протягивать кандидатов в городской совет за счет денег. Каждый из нас может попасть в городской совет только благодаря настоящей поддержке людей. Итак, после победы на выборах, мы будем чувствовать свою ответственность перед обществом, которое нас поддержало. В отличие от других депутатов, которые для того,  чтобы попасть в городской совет  набрались долгов, и будут вынуждены их возвращать за счет общества.

    powered by CACKLE