ГАНДБОЛ. «Южная Пальмира» начинает сезон с поражения

 Сегодня одесситки неудачно стартовали в 20-м, юбилейном чемпионате Украины среди команд высшей лиги. На своей площадке – СКА – наши землячки встречались с представительницами

западноукраинского гандбола – ГК «Ровно».

 ГК «ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - ГК «РОВНО» - 17:20 (7:9)

24 сентября. Одесса. СК СКА

Поединок начался с задержки, но с приятной – одесским гандболисткам были вручены удостоверения кандидаток в мастера спорта, которые они заслужили игрой в предыдущем сезоне. Ну а после традиционного поднятия флага девчонки разыграли неплохой по сценарию мини-триллер с «убегающим» и «догоняющим». К сожалению, более ровно и командно сыграли гостьи, которые открыли счет и ни разу не позволили хозяйкам паркета даже восстановить статус-кво.

Что интересно, лучшим игроком «Пальмиры» нужно признать ее опытного вратаря – Наталью Георгиеву, которая только в первой половине игры парировала более 15-ти бросков. Полдесятка раз одесситок от гола спасали штанги, а сами они все никак не могли пробить голкипера гостей. В целом, результативность в первом тайме оставляла желать лучшего – на 15-й минуте счет был 2:4 (!), а на 25-й – всего лишь 5:9. Как ни старались наши землячки, а перехватить инициативу им не удалось. Правда, на последней (!) секунде первой 30-минутки «Южная Пальмира» забросила важный мяч – 7:9, но не более.

Во втором тайме девчонки заиграли активнее, трибуны потребовали зрелища, и получили его! Игра шла, как говорится, «ноздря в ноздрю»: «Ровно» увеличивало преимущество, «Пальмира» его сокращала до минимума, затем ситуация повторялась. Несколько раз наши красотки забивали с «заступом», так что их голы засчитаны не были. «Заколдованные» ворота, расположенные возле выхода из зала, на сей раз перешли на сторону «врага»: теперь одесситки не могли отправить мяч в сетку из-за активных действий… штанг и перекладины.

Развязка наступила при счете 17:18, когда гости взяли тайм-аут. После этого интрига достигла своего апогея – обе команды взвинтили темп до сумасшедшего, на протяжении пяти (!) минут никто не забивал, после чего отличились соперницы «Южной Пальмиры». А за минуту до финального свистка гостьи забили еще раз, оторвавшись на три мяча. И это при том, что именно они, в основном, играли в меньшинстве, и именно их игрочиню удалили на 43-й минуте. В общем, встреча завершилась со счетом – 17:20.

Повторный поединок состоится завтра в 11:00 там же, в зале СК СКА. Будет ли реванш – узнаем ближе к полудню…

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

    powered by CACKLE