Телекомания «Круг» одержала победу в судебной тяжбе против Игоря Маркова

 Сегодня после длительной серии заседаний овидиопольский районный суд завершил рассмотрение дела. Судебная тяжба растянулась на полтора года. Лидеру партии «Родина»,

 бывшему депутату городского света и хозяину скандально известной мусороуборочной фирмы «Союз» Игорю Маркову не понравилась принципиальная позиция журналиста и правозащитника Дмитрия Бакаева.

 В своей авторской программе «Сеющие ветер» он рассказывал о безобразиях, происходивших на городской свалке в то время, когда ею командовал Марков. Как считает журналист, местный олигарх способствует пропаганде межнациональной розни, финансирует пронацистскую газету, участвовал в избиении мирного пикета, причастен к торговле наркотиками и получил в преступном мире две клички: «Марадона» и «Челентано».

 На протяжении полутора лет истец постепенно отказывался от своих обвинений. Наконец согласившись практически со всеми изложенными в программе фактами, он продолжал оспаривать фразу, о том что известен в криминальных кругах под кличками «Марадона» и «Челентано». С остальным молчаливо согласился.

Для выяснения истины понадобились длительнее прения. На первый взгляд, решение суда вроде бы удовлетворило иск Маркова. Но фактически, суд подтвердил правоту журналиста. В связи с этим - гражданским делом уместно вспомнить о делах уголовных. Только уже против самого Игоря Маркова. К сожалению, их расследование так и не довели до конца. Пока не довели. Но еще, как говорится, не вечер.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE