В Одессе возмущены поведением Николая Азарова

 Высказывания Премьер-министра Украины Николая Азарова в адрес мэра Одессы Эдуарда Гурвица и якобы плохого состояния города подняли волну протестов среди

обычных горожан и представителей различных партий и общественных организаций. Около семидесяти руководителей политических и общественных организаций собрались в доме ученых на круглый стол «Одессе - мир, стабильность, процветание!». Все они пришли высказать свой протест против грубого и предвзятого поведения Николая Азарова, а также выразить поддержку Эдуарду Гурвицу на выборах в мэры Одессы.

В холле идет регистрация, пришедшие подписывают обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, где выражается протест против поведения Премьера Азарова, здесь же ставят свои подписи в поддержку меморандума о поддержке Эдуарду Гурвицу на выборах в мэры Одессы. К стихийно возникшему собранию присоединяются и сотрудники дома Ученых, как только узнают о его причине. Слова негодования переполняют каждого из пришедших.

Геннадий Щипкивский, Председатель Одесской областной организации НРУ: «Це наруга над Одесою. Ганьба такому Прем»єр-міністра із білого зробити чорне!»

Алексей Максименко, заместитель директора объединения граждан Одессы: «Если человек такого уровня позволяет себе высокомерно обращаться со всеми, это говорит о культурном и интеллектуальном уровне человека, который представляет страну»

Желающих попасть на собрание так много, что мест не хватает, но одесситы готовы и постоять, лишь бы присутствовать на таком важном для города событии. Из зала постоянно передают в президиум записки с просьбой о выступлении, но дать слово всем - просто невозможно. На трибуне один за другим меняются люди - партия Собор, народный Рух, совет ветеранов, многодетные матери, общество слепых - разные политические убеждения, разные социальные категории, объединяет одно - тревога за родной город.

Петр Федосеев, Председатель Одесского областного союза «Союх Чернобыль-Украина»:
«Я буду голосовать за Гурвица»

Алена Артеменко, председатель ОО «Городской совет многодетных матерей»: «Я считаю, что для таких людей важна достойная жизнь украинцев. Самое простое - это когда раздаются пайки. Это сиюминутная выгода, которая вряд ли может привести к чему-то хорошему. Голосовать надо, думая о наших детях. Хотелось бы, чтобы наш «караван» возглавил Гурвиц»

В конце собрания участники круглого стола «Одессе - мир, стабильность, процветание!» единогласно принимают меморандум, в котором призывают истинных одесситов поддержать действующего мэра Эдуарда Гурвица на выборах.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE