Эдуард Гурвиц поздравил работников одесского горэлектротранспорта и передал ордера на квартиры

 В Одесском русском театре состоялся торжественный вечер, посвящённый 100-летию одесского трамвая. Праздник включает в себя три знаменательные даты: 130 лет со

дня пуска одесской конки, 100 лет со дня начала работы первого одесского электрического трамвая, 65 лет выхода на линию первого одесского троллейбуса.
Поздравить коллектив коммунального предприятия "Горэлектротранс" пришел Одесский городской голова Эдуард Гурвиц.
Он в частности сказал:

ТРАМВАЙ И ТРОЛЛЕЙБУС НЕЗАМЕНИМЫ

- Вам лучше всех известно, что движение даже по накатанной колее не бывает простым. С 1880 года по сегодняшний день одесский трамвай остаётся жизненно важной составляющей городского организма. Любые перебои в его работе - это как перебои в работе кровеносной системы. И, как утверждают специалисты, в ближайшие сто лет ни один вид транспорта не сможет вытеснить с городских дорог ни трамвай, ни троллейбус.
Мы всегда придавали большое значение горэлектротранспорту. В докризисный период с 2005-го по 2008 год целый ряд проблем удавалось решить. Были проведены работы по реконструкции путей на Преображенской, на Фонтанской дороге, ремонтировался подвижной состав, заключались договора на приобретение новых машин. Кризис, конечно, очень сильно подкосил нас. Мы тогда собирались купить тридцать троллейбусов и даже скопили на них деньги. Но из-за изменения курса гривны, к великому сожалению, удалось купить только шестнадцать троллейбусов. Многое другое пришлось отложить на лучшие времена.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting  Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

СКОРОСТНОМУ ТРАМВАЮ НА ПОСЕЛОК КОТОВСКОГО - БЫТЬ!

Несколько дней назад в Одессе побывали все пятнадцать директоров Европейского банка реконструкции и развития. И практически решен вопрос - осталось дело за Киевом, необходимо проголосовать в Верховном Совете - о выделении 72 миллионов евро на трамвайное хозяйство. Предполагается сделать скоростную линию трамвая на поселок Котовского, приобрести трамвай. Причём Европейский банк настаивает, чтобы это было сделано на конкурсной основе, и были куплены самые лучшие трамваи. Естественно, будет отремонтировано всё путевое хозяйство, тяговые подстанции; будет сделано всё, чтобы на посёлок Котовского смог ходить скоротсной трамвай. И это очень сильно подействует на движение в этом направлении, уменьшит количество автобусов, улучшит экологию и создаст лучшие условия для сотен тысяч людей, которые живут в этом районе. Будем надеяться, что этот кредит даст нам возможность провести самую масштабную за последние полвека модернизацию горэлектротранспорта. Потому что все разговоры о вреде кредитов - это не более чем пустая предвыборная болтовня.

ЗАРПЛАТУ ЛЮДЯМ ЗАДОЛЖАЛО ГОСУДАРСТВО

Нужно гордиться тем, что крупнейшие финансовые институты Европы рассматривают Одессу как площадку для реализации муниципальных проектов. Хотя они все считают совершенно неправильной линию государства, которое до сих пор не решило проблему льготного проезда. Ведь льготный проезд, которым пользуется почти половина населения, должен действовать совсем по-иному. Отдайте людям деньги, сколько им положено, и пусть они каждый в трамвае или троллейбусе платят. Если же это не делается, государство должно субсидировать и отдать эти деньги. По расчётам, нам запланировали половину положенного. Затем из этих тридцати двух миллионов до сих пор не отдали семнадцать миллионов. Если бы государство выполнило свои обязательства, то задолженности по зарплате не было бы. Постоянно в памяти, что есть такое предприятие, которое столько делает для города, а зарплату платить мы не можем. В этих условиях мы делаем всё, что можем. Даже забирали деньги у прибыльного аэропорта и отдавали вам. Сколько писем написали в Киев! Демагогии - сколько угодно. А денег-то не отдают... Я надеюсь, что мы эту проблему всё равно решим.

ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД

Эдуард Гурвиц вручил документы на квартиры трём работникам КП "Горэлектротранс". Это однокомнатная, трехкомнатная и четырехкомнатная квартиры.
Одесский городской голова вручил награды особо отличившимся работникам.

Эдуард Гурвиц произвел спецгашение художественного маркированного конверта, посвящённое 100-летию одесского трамвая.

    powered by CACKLE