Украинско-итальянский бизнес-форум открылся сегодня в Одессе

Сегодня, 24 сентября, в конференц-зале Черноморского морского пароходства (ул. Дерибасовская, 4) открылся Украинско-итальянский бизнес-форум, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

В период с 23 по 26 сентября во исполнение Соглашения о сотрудничестве между Одесской областной государственной администрацией и регионом Лигурия (Итальянская Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 12 декабря 2009 года, в Одесской области находится делегация региона Лигурия.

Сегодня, 24 сентября, в Одессе проходит второй бизнес-форум при участии предпринимателей Украины и Италии (первый украинско-итальянский бизнес-форум состоялся 2 апреля 2009 года).

Форум проводится с целью активизации сотрудничества между представителями бизнес-кругов Одесской области и региона Лигурия.
В мероприятии принимают участие представители 13 компаний региона Лигурия разных экономических направлений, а также 48 предприятий и организаций Одесской области, заинтересованных в сотрудничестве.

Работа форума будет состоять из двух частей: торжественной и деловой. Во время второй части форума (с 12:00) состоятся двусторонние встречи представителей деловых кругов украинского и итальянского бизнеса.

С итальянской стороны в работе форума примут участие следующие компании: T.N.I. Tecnologie nautiche Industriali s.r.l. (промышленное и морское оборудование), "Тор Impianti" (лифтове оборудование), Birra Bryton, Bittificio Del Golfo SNC, Biscotteria Da Мотта, Viticoltori Ingauni Soc. Coop (пищевая промышленность), "Авво Frantoio Del Podere Bevera SRL (пищевая промышленность, масло и продукты из него), "UT Europa" (товары гигиены), Opalbenga (цветочная индустрия), "Моro Mare" (пиццерия) и торгово-промышленная палата Савоны.

Как отметила в ходе торжественного открытия форума заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Людмила Варавва, Одессу и Италию объединяют не только исторические и торговые связи, но и "южный темперамент, любовь ко всему красивому и вкусной еде".

"Одесский регион является наиболее интересным и колоритным в Украине, потому что в нем смешались 133 национальности. И задача руководства области   делать так, чтобы регион становился более ярким и инвестиционно привлекательным",   отметила она.

"У нас такая традиция, что по итогам любых бизнес-встреч подписываются договора о сотрудничестве. И надеюсь, сегодня тоже будут налажены контакты и достигнуты соответствующие соглашения",   подчеркнула вице-губернатор.

    powered by CACKLE