«Гастроли» Костусева в Одессе

 На мой взгляд, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев сошел с ума. Жалко, конечно, человека... Тем, кто не знает - он последние пару лет утверждает,

что уже решено, что мэром Одессы будет именно он. Как наиболее реальный и рейтинговый кандидат от Партии регионов. Кстати, баллотируется сей господин уже в третий раз - в 1994, 1998 годах и вот сейчас. Пока безуспешно.  Жалко, конечно, человека...

И это еще ничего.

Но его сын, Алексей Гончаренко, тоже утверждает, что он будет мэром. Как наиболее реальный и рейтинговый кандидат от Партии регионов.

Это такая Санта-Барбара, скажу я вам! И, конечно же, одна из главных интриг предстоящих одесских выборов.

Одесский журналист Сергей Братчук уже назвал эту ситуацию синдромом Тараса Бульбы. По крайней мере, то, где «я тебя породил», так точно.

А по поводу потери рассудка вот что хочу рассказать. 9 сентября, в четверг,  Алексей Костусев, действующий глава Антимонопольного комитета Украины, провел очередную встречу с избирателями.

Замечу, ДО начала избирательной кампании и в рабочее время. Кстати, на официальном сайте АМКУ нет каких-либо упоминаний о его отпуске. Значит, предвыборную агитацию он проводит за наш с вами счет. Ну и правильно, зачем работать? У нас ведь в стране с недавних пор нет никаких вопросов по монополистам, ценам и прочее.

Вот что пишет Интернет-издание «Ревизор» (контролируется и принадлежит лидеру партии «Родина» Игорю Маркову - это тот самый политик, который лично принимал участие в избиении мирных демонстрантов ВО «Свобода» httpss://www.youtube.com/watch?v=Mn5XvXfMJt0): «Главными задачами, которые Алексей Костусев поставит перед собой, если одесситы окажут ему доверие, станут повышение зарплат и пенсий, а также снижение цен на продукты первой необходимости (выделено мною - авт.). При этом политик подчеркнул, что для этого у него есть необходимые механизмы.

А. Костусев: это повышение зарплат и пенсий, потому что сегодня на то, что есть, прожить фактически невозможно. Это уже проблема не для каких-то бедных слоёв населения, это уже проблема для подавляющего большинства людей. И второе, конечно, я буду бороться за снижение цен, для чего у меня есть все возможности. Это и внедрение конкуренции на рынках, и сокращение поборов.

Вот скажите, все у него хорошо со здоровьем, у того, кто говорит подобный бред? И очень меня умилило обещание о «сокращении поборов». Я понимаю, что не может Костусев раздавать фантастические обещания об искоренении поборов! Это ж не повышение зарплат и пенсий, в конце концов. А как он будет сокращать поборы? До уровня рентабельности?:)

А потом, на встрече,  Алексей Костусев так увлекся, что сказал следующее:

А. Костусев: в моей команде, безусловно, будут те люди, которые присутствовали сегодня. Я считаю подготовленным человеком и Игоря Маркова, и Сергея Бовбалана, которого я знаю как порядочного человека и профессионала. Я считаю, что эту всю гадкую националистическую пропаганду, которую ведёт сегодня горисполком и его оранжево-коричневый мэр Гурвиц, - надо убрать. Должна быть нормальная информационная политика. Я вижу там также место для Григория Кваснюка.

Ну, мы догадываемся, какой может быть «нормальная информационная политика» в Одессе в исполнении господина Кваснюка: httpss://www.youtube.com/watch?v=UY-gMQMv8Gk

Когда-то, по слухам, один политик (одна политик?) назвала нас «биомассой». Я вот думаю, а, может, и вправду мы - биомасса? Потому как глотаем все, что нам предоставляют как истину, как реалии, как будущее...

Зоя Казанжи

blogs.telekritika.ua
    powered by CACKLE