Хам Янович ДАПАШЛИВЫ. Гастроли в Одессе

 Самая главная новость вчерашнего дня - во время визита в Одессу премьер-министр Украины Николай Азаров грубо «наехал» на городского голову Эдуарда Гурвица. Во время встречи в театре оперы и балета один из руководителей государства поделился с присутствующими следующим: "Я по вашему городу ехал, Гурвицу бы покраснеть надо. Запущенный город, такое впечатление, что в город вернулся как 50 лет назад! У нас 50 лет назад такие города были обшарпанные. Вот так меня везли вот этой дорогой".

Сказать, что этот перл вызвал шок, значит не сказать ничего. Эдуард Гурвиц, конечно, попытался возразить. Азаров его прервал: «Помолчи, помолчи пожалуйста! Успокойся! На посту ответственный человек должен обладать спокойствием. Вот я, например ... Ты мне хамишь, а я спокоен».

Вчера сеть Интернет взорвалась скандальными заголовками о хамстве Дапашливы. Местный телеканал АТВ, что уже несколько лет воюет с мэром не на жизнь, а насмерть, в эфир передал следующее: "Город предстал перед председателем правительства таким же, как и полвека назад, разрушенным и заброшенным".

Ну что можно сказать на глупость по поводу «разрушенного и заброшенного города»?

А как быть с тем, что 26 мая 2010, распоряжением Кабинета Министров Украины № 1106, города Донецк, Одесса и Харьков были признаны «лучшими населенными пунктами по благоустройству и поддержанию общественного порядка» среди городов I категории (с населением более 500 000 человек? Одесса даже получила награду по этому поводу.

Подпись под кабминовским распоряжением стоит именно Азарова. Так что из этого следует? Он тоже, как это у них, у власти, принято, подписывает «не глядя»? Или, возможно, поездка все же связана с тем, что Азаров начал подрабатывать на подтанцовке у кандидата от власти Костусева? Вот что вчера сказал в телекамеры Николай Азаров: «Костусев сам одессит, и я знаю, что Алексей любит свой город. Я его знаю уже много лет, он наш народный депутат много лет, я много раз с ним общался и знаю, что он город свой любит. Скажем, этого чувства, наверное, достаточно, чтобы претендовать на эту должность (выделено мной - авт.) Второе, как профессионал, как управленец он работал достаточное количество лет Председателем Антимонопольного Комитета. Это серьёзная должность, ответственная должность. Это Министр, по сути. Мы его будем поддерживать. Когда речь идет о моем однопартийце, мне проще решать эти вопросы. Потому что у нас, кроме административных, есть другие рычагы влияния. Я думаю, что он честный и порядочный человек, и я откровенно НЕ сомневаюсь, что он победит на выборах мэра»(выделено мной - авт.)

Это и есть ответ на вопрос, почему он сюда приезжал.

Кстати, визит Азарова начался с опозданием. Вроде самолет сломался перед вылетом. И Азаров отменил запланированное совещание по вопросам развития морской и портовой отрасли Украины. Ну действительно, разве эта тема в стране важнее, чем прямая агитация за провластного кандидата?

После визита Азарова в Одессе смеются и говорят, что дела у господина Костусева и у Партии регионов совсем плохи, раз пришлось «подключать» такую тяжелую артиллерию, и раз Хам Янович весь день так упорно ругался....
 

Зоя Казанжи
httpss://blogs.telekritika.ua/?id=1741
                                                                                                                                   

    powered by CACKLE