Баскетбол. Одесский БК «Химик» открыл сезон

 Накануне старта сезона баскетбольный клуб «Химик» традиционно проводит встречу команд клуба с болельщиками. 21 сентября, в зале ФСК «Олимп» были представлены 12 команд,

которые выступают за южненский клуб на баскетбольных соревнованиях всеукраинской юношеской лиги, европейской юношеской лиги, Суперлиги, Кубка Украины и FIBA Eurochallenge. Команды приветствовали президент БК «Химик» Сергей Назаренко, главный тренер БК «Химик» Зоран Калпич, заместитель председателя профкома ОПЗ Виталий Розмерица, старший тренер подготовки резерва клуба Валентин Воронин. Все выступавшие были едины в пожелании новых побед, ярких побед и незабываемых эмоций от баскетбола. Судя по большому количеству собравшихся в этот день в зале болельщиков, все любители баскетбола уже соскучились за баскетболом и с нетерпением ожидают старта сезона.

После парада команд зрители увидели  необычный матч, в котором приняли участие смешанные составы  команд суперлиги и дубля, условно названные «Химик» и «Южный». После того, как первые десять минут команды провели с равным счетом, преимущественно демонстрируя зрелищные элементы игры, коллективы были переформатированы - и игра продолжилась с участием игроков младших команд, фан-клуба, девушек групп поддержки.

Так как правила позволяли набирать рекордное количество очков броском из центра поля, а также броском сверху – если маленький игрок сидит на плечах большого - игроки не преминули воспользоваться этой возможностью. Сначала Станислав Завадский в тандеме с девушкой из группы поддержки принесли команде 5 очков, а затем Кертис Милледж забросил мяч из центра поля и добавил этим броском 9 пунктов, а также сорвал аплодисменты всего зала. В итоге, «Химик» выиграл - что, в общем-то, нисколько не огорчило «Южный», так как все получили заряд положительных эмоций от этой баскетбольной шутки. Завершился вечер фотографированием команд с фан-клубом, все же серьезные вопросы о задачах клуба осветили президент клуба Сергей Назаренко и главный тренер «Химика» Зоран Калпич в пресс-конференции, состоявшейся сразу после торжества.

Праздник состоялся. Сезон открыт. И все главные  события у нас впереди. Первый матч сезона стартует 25 сентября, и здесь уже места шуткам не будет – традиционно встречи Южного и Одессы проходят на высоком эмоциональном подъеме, и в принципиальном противостоянии команд. Мы ждем наших болельщиков на матчах «Химика» и желаем всем интересного баскетбола и новых побед!

Источник: bc.khimik.com.ua
    powered by CACKLE