Одесский «Краян» планирует строить краны для Беларуси

 ОАО "Краян" планирует строить краны для Беларуси, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом вчера, 23 сентября, на совещании

с участием Премьер-министра Украины Николая Азарова сообщила первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Наталья Чегодарь.

 "Одним из самых проблемных предприятий является ОАО "Краян". Это на сто процентов государственное предприятие. Мы работаем с Фондом госимущества по приватизации этого предприятия. Сегодня мы работаем над разблокированием счетов этого предприятия. Проводим переговоры с Республикой Беларусь, у нас есть от них заказы. Надо разблокировать счета предприятия, и дать ему возможность изготовить несколько мощных кранов", - отметила вице-губернатор.

В ходе совещания Премьер-министр дал поручение МЧС, "Укрзализныце" изучить возможность закупки кранов у "Краяна" для вывода его из кризиса.

СПРАВКА: Основные направления деятельности ОАО "Холдинговая компания "Краян" (им. Январского восстания)   производство автокранов повышенной грузоподъемности, ремонт грузоподъемного оборудования, изготовление металлоконструкций промышленного назначения и др.

    powered by CACKLE