Одессе и Украине ещё предстоит по-настоящему познакомиться с творчеством греческого писателя

В Одесском филиале Греческого фонда культуры сегодня открылась выставка, посвящённая греческому писателю Никосу Каввадиасу, которому в нынешнем году исполнилось бы 100 лет. Тридцать пять лет прошло со дня его смерти, но только сейчас украинский читатель может начать знакомиться с его творчеством.

На писательском счету Никоса Каввадиаса около семидесяти стихотворений, большинство которых положено на музыку. Две песни были исполнены на торжественном открытии выставки. Кроме того, его перу принадлежит роман "Вахта".

На открытии выступили директор Одесского филиала Греческого фонда культуры Софронис Парадисопулос, Генеральный консул Греции в Одессе Герасимос Даварис, ветеран флота, капитан дальнего плавания Евгений Михайлович Воробьёв, начальник управления по вопросам культуры и искусств Одесского горсовета Роман Бродавко, искуствовед Евгений Семенов, преподаватель ОНУ Оксана Снеговская.

Роман Бродавко в частности отметил, что благодаря Греческому центру, Одесса, Украина делают сейчас открытие в новогреческой культуре. Он выразил уверенность, что нас ждут новые открытия.

Евгений Семенов и одесские студенты перевели пять стихотворений Никоса Каввадиаса и отрывок романа "Вахта". Продолжение этой творческой работы обязательно последует.

    powered by CACKLE