Николай Азаров превратил свою рабочую поездку в Одессу в предвыборную агитацию

 Проведенная в момент отсутствия в стране Президента рабочая поездка Премьер-министра Николая Азарова в Одессу совершенно неожиданно оказалась агиттуром в поддержку

кандидата от Партии регионов. В своих выступлениях он открыто агитировал за Алексея Костусева, что прямо запрещено законом и откровенно враждебно отнесся к действующему мэру Эдуарду Гурвицу. Предметом критики он выбрал самые неожиданные моменты: гордость Одессы - архитектурный ансамбль вокруг Оперного, старинные фасады, которые как раз реставрируют, и - дороги!

Свое впечатление Николай Азаров составил из увиденного по дороге из Аэропорта в Оперный театр.

Николай Азаров, Премьер-министр Украины: «Я по вашему городу ехал, Гурвицу бы покраснеть надо. Запущенный город, такое впечатление, что в город вернулся как 50 лет назад! У нас 50 лет назад такие города были обшарпанные. Вот так меня везли вот этой дорогой»

Правда какой именно дорогой в Одесский оперный театр свита губернатора везла Премьер-министра, пока остаётся загадкой.
В ответ на это неожиданное заявление Эдуард Гурвиц попытался защитить город и возразил: «Вас наверное не по тем дорогам возили. Вы выйдите в центр и посмотрите, в каком состоянии город» - конец цитаты. Однако Николай Азаров опять же, в неожиданно грубой манере перебил мэра Одессы, и даже перешел на «ты».

Николай Азаров: «Помолчи, помолчи пожалуйста. Успокойся. На посту ответственный человек должен обладать спокойствием. Вот я, например... Ты мне хамишь, а я спокоен!»

После этой реплики, Интернет запестрел заголовками о непозволительном поведении главы правительства Украины. (видео «Азаров нахамил мэру Одессы»)
Впрочем такое нестандартное для любой демократической страны поведение главы правительства стало вполне объяснимым после его прямой агитации в поддержку «своего» кандидата на местных выборах, в эфире телеканала АТВ.

Николай Азаров: «Костусев сам одессит, и я знаю, что Алексей любит свой город. Я его знаю уже много лет, он наш Народный депутат много лет, я много раз с ним общался и знаю, что он город свой любит. Скажем, этого чувства, наверное, достаточно, чтобы претендовать на эту должность. Второе, как профессионал, как управленец он работал достаточное количество лет председателем Антимонопольного комитета. Это серьёзная должность, ответственная должность. Это Министр, по сути. Мы его будем поддерживать. Когда речь идёт о моём однопартийце, мне проще решать эти вопросы, потому, что у нас, кроме административных, есть другие рычаги влияния. Я думаю, что он честный и порядочный человек, и я откровенно не сомневаюсь, что он победит на выборах мэра»

Подобные заявления Премьер-министра удивительны в свете его недавних заявлений о том, что его подчинённые не могут заниматься и выборами и работой в кабинете министров.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE