«В Одессе Премьер-министр Украины опустился до уровня сотрудника ЖЭКА»

 Глава Института национальных интересов Сергей Сальников, в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы", высказал удивление по поводу заявлений

 о состоянии дорог и фасадов домов в Одессе, которые прозвучали в ходе рабочей поездки премьер-министра Украины.

"Сравнивать темпы развития Киева и Одессы не совсем, мягко говоря, корректно. Размер инвестиций и прибыли в столице и Одессе не сравнимы.
Более корректно было бы сравнить Одессу с такими неформальными столицами, такими как Львов, Харьков, Донецк, Симферополь, Луганск. Одесса выглядит значительно лучше всех этих городов.

Важно отметить и тот факт, что глава украинского правительства вместо решения стратегических государственного значения вопросов опускается до уровня начальника ЖЭКа и даёт свои оценки. При этом он не знает реального состояния дел в городе. Очень часто дома, на которых плохие фасады, относятся к областной собственности или находятся в частной собственности отдельных лиц. И тут городская власть может действовать только на уровне настоятельных рекомендаций. Не более".

По мнению Сергея Сальникова, "на самом деле заявления Николая Азарова являются прямым вмешательством в ход избирательной кампании в Одессе. Об этом свидетельствуют и его оценки деятельности Алексея Костусева, который был проанонсирован Партией регионов как кандидат на пост Одесского городского головы.

В тоже время, я уверен, что в Партии регионов есть немало известных далеко за пределами Украины политиков, которые категорически не разделяют позицию премьер - министра Украины".

    powered by CACKLE