Водка довела двух заядлых пьяниц до группового…

 В дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции Одесской области поступило сообщение от жительницы села Кремидовка о трупе женщины, который та обнаружила

на полу летней кухни по месту своего временного проживания. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Правоохранители установили, что на теле 47-летней потерпевшей имелись шесть рубленых открытых черепно-мозговых травм и рубленая рана правого плеча, которые и стали причиной ее смерти.

Произведенные подворовые обходы и опросы жителей села никаких действенных результатов не дали, кроме полученной информации о том, что потерпевшая открыто вела антиобщественный образ жизни, употребляя в больших количествах алкоголь. Эти данные и легли в основу версии, которую начала отрабатывать милиция. К тому же, было установлено, что в данном доме проживали квартиранты - семейная пара, далеко не отличавшаяся в своем поведении от хозяйки. Работали,  где придется,  по найму - кому по огороду справиться, кому с ремонтом помочь и т.д. Заработанные деньги, конечно же, шли на водку, которая им и поесть, и выпить заменяла. Итак, бытовая версия преступления как раз вписывалась в данную картину.

Искать подозреваемых сотрудникам милиции долго не понадобилось, они сами подошли к ним с очередной бутылкой водки в руках, проявляя свое любопытство относительно происходящего. Оно же, как в дальнейшем выяснилось, их и подвело.

Собрав в райотдел местных выпивох, которые хотя бы мало-мальски имели отношение к потерпевшей, оперативники и следователи начали проверять их алиби и выяснять причастность каждого к преступлению. В процессе данной работы правоохранители и получили признание в совершении преступления двух мужчин - 44-летнего квартиранта Андрея, и 28-летнего жителя села Дмитрия, которые сразу же были задержаны в качестве подозреваемых. К тому же, оба мужчины ранее уже имели отношения с правоохранительными органами за совершенные ими кражи. Так, первичная бытовая версия убийства полностью нашла свое подтверждение.

Протрезвевшие пьяницы рассказали во всех тонкостях об обстоятельствах инцидента между ними и потерпевшей, указав на то, что женщина, находясь в крайне бесконтрольном, сильном алкогольном опьянении, грубо оскорбляла их и требовала немедленного возвращения 450 гривен долга от Андрея за квартирную плату. В противном случае угрожала выгнать его с семьей на улицу. Эти оскорбления и угрозы и побудили обоих изрядно навеселе мужиков пустить в ход домашние инструменты - молоток и топор. Забив до смерти свою обидчицу, они оставили ее на полу летней кухни, закрыв входную дверь на забитый собственноручно гвоздь и отправились сдавать мешок ячменя, мечтая о покупке очередной бутылки. По их замыслу, таким образом тело никто не должен был найти, да и от себя отвлекли бы все подозрения, а утром его по-тихому закопали бы. Но преступному плану сбыться не суждено. Именно женщина Андрея, квартирантка этого же дома, и наткнулась на окровавленное тело, выйдя во двор в поисках своего мужа.

Как сообщил первый заместитель начальника Коминтерновского РО ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Александр Стеценко, по факту убийства сразу же было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины. Однако, учитывая, что в процессе следствия установлено двое подозреваемых в совершении этого преступления, то есть уже группа лиц, от которых получены правдивые показания, то будет осуществлена переквалификация на 2 часть этой же статьи. Максимальная мера наказания в данном случае предусматривает пожизненное заключение.

    powered by CACKLE