Комитет обороны Одессы: Одесский губернатор может быть причастен к обстрелу офиса Партии регионов

 Общественное движение "Комитет обороны Одессы" требует проверить причастность главы Одесской государственной администрации Эдуарда Матвийчука и председателя

 Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева к ночному нападению на офис Партии регионов.

Как стало известно, в ночь с 19 на 20 сентября жертвой неизвестных нападавших стал один из одесских офисов Партии регионов, который находится на улице Канатной 1.
Однако, не успели еще правоохранительные органы обнародовать хоть какую информацию относительно нападения, как председатель ОГА Эдуард Матвийчук выступил с публичным обвинением в причастности к этому инциденту своих политических оппонентов.

Он признал, что: "Начинаются выборы в Одессе, приобщается к работе криминалитет, начинаются криминальные разборки, запугивание людей, создается атмосфера страха,  и в этом мутном болоте определенные люди пытаются сохранить себя при власти".

"Комитет обороны Одессы" хочет напомнить, что недавно, в ночь со 2 на 3 сентября, одному из активистов движения Сергею Гуцалюку ночью сожгли автомобиль. По этому поводу ряд общественных организаций обратились в правоохранительные органы, а также непосредственно к Эдуарду Матвийчуку, с просьбой посодействовать скорейшему расследованию дела.

Зато председатель ОГА никак не отреагировал на такой факт, потому что он ему абсолютно не выгоден. Ему выгоднее взбудоражить ситуацию с нападением на офис правящей партии, ведь он, странным образом, произошел как раз накануне визита премьер-министра Николая Азарова, который к тому же является председателем Партии регионов.
Прежде всего,  такие провокации выгодны исключительно людям, которые личные политические провалы и отсутствие рейтинга пытаются скрыть за подобными провокациями. Ведь людям, пытающимся сегодня прийти к власти любыми методами, совершенно безразличен имидж города, который они разрушают ради утоления своих собственных политических амбиций.

Напомним, что с помощью подобных провокаций и обманов пытался в 1994 году победить Алексей Костусев, который сейчас снова пытается выдвинуться на должность мэра.
В прошлый раз, во время псевдонападения на квартиру Костусева,  тоже никто не пострадал, но он старался, как и сегодня, выжать из этой ситуации как можно больше политических дивидендов.

Правда,  большую огласку случай 1994 г. так и не получил, так как неподалеку от места преступления милиция тогда задержала Игоря Маркова именно с тем автоматом, из которого была обстреляна квартира Алексея Костусева.

Наше общественное движение выражает свое искреннее сочувствие Партии регионов и сотрудникам партийных офисов в том, что им приходится работать в таких нелегких условиях и быть заложниками политических игрищ определенных заинтересованных людей.

Общественное движение "Комитет обороны Одессы" требует у Министерства внутренних дел, Главного управления СБУ и Генеральной прокуратуры провести как можно скорее объективное расследование инцидента, произошедшего в ночь с 19 на 20 сентября 2010, и наказать виновных. Мы не можем быть уверенными, что руководство правоохранительных органов в Одесской области сможет провести именно объективное расследование из-за возможного давления со стороны Одесской государственной администрации.

Также мы требуем проверить на причастность к этой провокации людей, приближенных к Эдуарду Матвийчуку, а также Алексею Костусеву - с целью недопущения дестабилизации спокойствия в нашем обществе и предотвращения использования подобных методов в ходе предвыборной кампании.

    powered by CACKLE